?

Log in

No account? Create an account
Депрессивное - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 16th, 2006
11:38 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Депрессивное
Т.к. я сегодня зла и неадекватна, самое время писать о том, что меня по жизни напрягает.

Я не люблю телефоны. Совершенно не люблю висеть на телефоне и болтать ни о чем. Если я звоню кому-то без предварительной договоренности, я всегда испытываю чувство вины, потому что отрываю человека от его дел. Если вы собираетесь звонить мне и сомневаетесь, не помешаете ли – не сомневайтесь. Помешаете. Любой телефонный звонок, которого я не жду, для меня – покушение на мое личное пространство. Даже если я как раз думала, чем бы заняться, телефонный звонок мне все равно помешает. То, что я все-таки отвечаю на телефонные звонки и поддерживаю беседу, говорит о том, как много я готова простить друзьям. Да, если тема меня заинтересовала, я могу говорить по телефону довольно долго, но я всегда, то есть совсем всегда предпочту обсудить все то же самое при личной встрече или в письме.
Кто-то может спросить, как же мне, такой нервной, живется с сотовым телефоном. Никак не живется. У меня его нет и никогда не было. И очень не хочется. Хотя придется, наверное. Одной мысли о том, что мне, видимо, придется обзаводиться этой дрянью, достаточно, чтобы испортить мне настроение.

Теперь о людях.
Меня напрягают тощие от природы умники, которые, может быть, пару лет назад три дня пытались соблюдать пост, но сломались, как только захотелось печеньку или йогуртик, но которые считают себя достаточно компетентными, чтобы рассказывать мне, как мне лучше всего худеть и какая мне подойдет диета.

Меня напрягают люди, никогда в жизни не использовавшие сеть как средство общения, но считающие себя достаточно компетентными для того, чтобы рассказывать мне что-то вроде: «Ой, да знаю я нескольких интернетчиков, они же все неадекватные». Если кто-то хочет мне сказать, что я неадекватна, пусть хотя бы говорит прямым текстом.

Если я открыто и прямым текстом сказала, что у меня плохое настроение, самый верный способ его ухудшить – попытаться развести вокруг этого обстоятельства хиханьки и хаханьки. Фразы «Киска, спрячь коготки» в ответ на мой наезд вполне достаточно, чтобы я перестала воспринимать того, кто ее произнес, как друга. Если я пытаюсь поговорить о чем-то серьезно, если для меня важно поговорить серьезно, попытки превратить все в шутку меня выведут из равновесия. Вариантов два – или я сорвусь сразу или удержусь и посмеюсь со всеми, а потом буду долго и болезненно переживать.

Как я вообще живу такая нервная – лично для меня загадка.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bilinguist
Date:June 16th, 2006 08:51 am (UTC)
(Link)
А я как раз воспринимаю телефон как средство спасения. То тебе звонят, ты можешь сказать, что занята, уходишь и т.п. а представь, что эти же "любители поболтать" запросто придут к тебе в гости... Лучше уж телефон... В конце концов иногда телефон жизненно необходим.

Take it, easy!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2006 08:54 am (UTC)
(Link)
Придти ко мне в гости без предупреждения? Неужели есть люди, способные на такую низость?
[User Picture]
From:petiashka
Date:June 16th, 2006 09:35 am (UTC)
(Link)
Именно благодаря подобным постулатам и выстраивается в итоге круг общения. Главное -- чтоб он не оказался слишком узким. А так -- имеешь полное право хотеть и не хотеть что угодно :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2006 12:36 pm (UTC)
(Link)
Вроде бы, на узость круга общения особо жаловаться не приходится :)
[User Picture]
From:petiashka
Date:June 16th, 2006 12:38 pm (UTC)
(Link)
Тем лучше :)
[User Picture]
From:malaya_panda
Date:June 16th, 2006 12:26 pm (UTC)
(Link)
Это совершенно нормальные эмоции. А насчет "Киска, спрячь..." - имхо, это вообще немного хамский совет, пошлятиной какой-то отдает.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2006 12:34 pm (UTC)
(Link)
О, сестра, насчет диет, я думаю, ты меня поймешь! Представляешь, тощий шо швабра, мне читает мораль, как же так, я не могу отказаться от шоколада. Говорит: "Проблема в твоей голове, а на самом деле тебе шоколад совсем не нужен". Вот убить его?
[User Picture]
From:malaya_panda
Date:June 16th, 2006 12:38 pm (UTC)
(Link)
Убивать ни нада - в тюрьме плохо кормят. :)))
А изречения такие не от большого ума, я тоже что-то вроде этого постоянно слышу, кнопка посылания подальше уже заедает от работы :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2006 12:52 pm (UTC)
(Link)
А у меня наоборот, не разработана кнопка :))
То есть, по какому-то другому поводу нормально работает, не жалуюсь, а вот что касается диет - никак не научусь посылать в пешее эротическое, все пытаюсь что-то объяснить.
[User Picture]
From:malaya_panda
Date:June 16th, 2006 01:12 pm (UTC)
(Link)
Черт, пыталась код вставить, фигня получается.
Проще ответить: "Моя жопа, как хочу, так и уменьшаю". Лично я так и говорю, отстают сразу.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 16th, 2006 01:16 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, сестра!
From:krisf
Date:June 16th, 2006 03:22 pm (UTC)
(Link)
Разделяю нелюбовь к телефонам. И как к гаджетам в часности.
Если останется настроение, вечером напишу ченить про эту гадость у себя ;-D
**Если ты себя плохо чувствуешь, немудрено что настроение такое. У меня хорошее настроение при таких обстоятельствах бывает, если только случается ченить extraordinary.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 17th, 2006 03:30 pm (UTC)
(Link)
Ага, я тоже ценю во всяких железяках их функциональность, а не умение мигать экранчиком в такт рингтону :)
Powered by LiveJournal.com