Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Депрессивное

Т.к. я сегодня зла и неадекватна, самое время писать о том, что меня по жизни напрягает.

Я не люблю телефоны. Совершенно не люблю висеть на телефоне и болтать ни о чем. Если я звоню кому-то без предварительной договоренности, я всегда испытываю чувство вины, потому что отрываю человека от его дел. Если вы собираетесь звонить мне и сомневаетесь, не помешаете ли – не сомневайтесь. Помешаете. Любой телефонный звонок, которого я не жду, для меня – покушение на мое личное пространство. Даже если я как раз думала, чем бы заняться, телефонный звонок мне все равно помешает. То, что я все-таки отвечаю на телефонные звонки и поддерживаю беседу, говорит о том, как много я готова простить друзьям. Да, если тема меня заинтересовала, я могу говорить по телефону довольно долго, но я всегда, то есть совсем всегда предпочту обсудить все то же самое при личной встрече или в письме.
Кто-то может спросить, как же мне, такой нервной, живется с сотовым телефоном. Никак не живется. У меня его нет и никогда не было. И очень не хочется. Хотя придется, наверное. Одной мысли о том, что мне, видимо, придется обзаводиться этой дрянью, достаточно, чтобы испортить мне настроение.

Теперь о людях.
Меня напрягают тощие от природы умники, которые, может быть, пару лет назад три дня пытались соблюдать пост, но сломались, как только захотелось печеньку или йогуртик, но которые считают себя достаточно компетентными, чтобы рассказывать мне, как мне лучше всего худеть и какая мне подойдет диета.

Меня напрягают люди, никогда в жизни не использовавшие сеть как средство общения, но считающие себя достаточно компетентными для того, чтобы рассказывать мне что-то вроде: «Ой, да знаю я нескольких интернетчиков, они же все неадекватные». Если кто-то хочет мне сказать, что я неадекватна, пусть хотя бы говорит прямым текстом.

Если я открыто и прямым текстом сказала, что у меня плохое настроение, самый верный способ его ухудшить – попытаться развести вокруг этого обстоятельства хиханьки и хаханьки. Фразы «Киска, спрячь коготки» в ответ на мой наезд вполне достаточно, чтобы я перестала воспринимать того, кто ее произнес, как друга. Если я пытаюсь поговорить о чем-то серьезно, если для меня важно поговорить серьезно, попытки превратить все в шутку меня выведут из равновесия. Вариантов два – или я сорвусь сразу или удержусь и посмеюсь со всеми, а потом буду долго и болезненно переживать.

Как я вообще живу такая нервная – лично для меня загадка.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments