Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я вернулась.
Постепенно прихожу в себя и собираю в кучу впечатления, чтобы хоть как-то рассказать. Бешеное количество эмоций, совершенно не получается описать так, чтобы было хотя бы примерно понятно.

В пятницу была Крыся. Крыся меня долго красила, а потом выгуливала по Петровскому дворику и фотографировала. Оказывается, у меня очень серьезное, а то и суровое выражение лица. Даже на качелях качаюсь старательно и сосредоточенно (интересно, почему все на с?). И еще мы долго-долго занимались одним из самых умиротворяющих дел на свете: смотрели на котят. И еще у нее чудесные дети.

А потом я перебралась к Коле и понеслось сплошное ай-на-нэ. Перед приездом я предупредила Колю, что 1. мне всегда плохо в Москве, 2. я стесняюсь незнакомых людей, 3. я некомфортно чувствую себя в незнакомых местах. Хм… Да… мысль о том, что наши представления о себе имеют свойство устаревать и нет смысла так упорно за них держаться, я буду думать долго, тщательно и с разных ракурсов. Была Москва, было много новых людей – и они все были прекрасны, было много новых мест – и там было хорошо.
Присутствовала при историческом событии.
И только вот.. когда пьешь ром на Патриарших, а народ поет и на пение со всех сторон сползаются слушатели, а потом в три часа ночи едешь в гости, и сидишь на полу на кухне, и говоришь с хорошими людьми обо всем на свете… и приходишь домой в шесть утра и до семи вы еще стоите на балконе и не можете наговориться, а потом просыпаетесь в середине дня и все продолжается… и тебе это легко и радостно, ты себя чувствуешь живой, а где-то фоном помнишь, что максимумом развлечений, которые тебе светят дома, является девичник в час дня, чтобы не поздно, нет-нет да и начнешь оглядываться по сторонам в поисках подходящей стенки, об которую убиться. Я живу не то, чтобы неправильно – я живу не так, как правильно мне. И эту мысль я тоже буду тщательно думать.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments