Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

На днях коллега пожаловалась: их отдел фотографировали, групповая фотография, чтобы показать немецким коллегам, у нас так часто делают, а она не знала, что будут фотографировать и пришла без каблуков и вот теперь она на этой фотографии самая маленькая. Я ответила, что ты что, женщина и должна быть маленькой, миниатюрной, чтобы ее хотелось носить на руках и сдувать пылинки, чтобы ни в одной голове применительно к ней не мелькнула мысль о скачущих конях и горящих избах. В общем, утешила как могла. Но я правда так думаю.
Во мне самой 170 см и я считаю, что мой рост выше среднего. То есть, я не большая-пребольшая, я не выделяюсь в толпе, не испытываю проблем вида «невозможно купить одежду – все брюки и все рукава у рубашек слишком короткие», женщины выше меня встречаются достаточно часто, но все-таки я явно выше подавляющего большинства моих подруг и приятельниц. Не то, чтобы прямо высокая, но выше среднего.
Мужской средний рост, такой, чтобы не думать «а не глупо ли мы будем вместе выглядеть, если я обую туфли на каблуках» и не задирать голову «вааау, кааааакоооой оооон высооооокий», а нормальный обычный-привычный мужской рост для меня – 180, плюс-минус. Собственно, это я плюс каблуки.
Знаю, что для кого-то и мои 170 – да ладно тебе, обычный средний рост, и «180 – средний? это вы, девушка, зажрались».
А как для вас? Какой рост для мужчины и для женщины вы воспринимаете как средний? А себя как воспринимаете?
Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments