?

Log in

No account? Create an account
На днях коллега пожаловалась: их отдел фотографировали, групповая… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
September 22nd, 2009
11:50 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:masha_presly
Date:September 22nd, 2009 10:48 am (UTC)
(Link)
Средний женский рост: 165-175 см
Средний мужской рост: 175 - 180 см...
Я сама - ровно 160 см. В России - всегда кажусь ниже среднего (я еще и каблуки не ношу). Зато сейчас в Азии... постоянно ощущаю себя великаном. Средний рост для женщины здесь 150 - 155 см, мужчины, примерно, 160 - 165 см. Конечно, и здесь есть высокие люди (под 180). Но большинство - маленькое и худенькое. А даже если и не худенькое, то все равно - меньше меня. Помню, когда я первый раз в Китай приехала, для меня было шоком - иметь возможность смотреть поверх голов в толпе. Дома мне или подпрыгивать приходится, или созерцать широкие плечи идущих впереди :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 22nd, 2009 11:11 am (UTC)
(Link)
А местные не оборачиваются? Или там достаточно много европейцев?
[User Picture]
From:masha_presly
Date:September 22nd, 2009 12:40 pm (UTC)
(Link)
Белых иностранцев хватает. Тут много приезжих из США и Скандинавских стран, поэтому средний рост у мужчины-иностранца вообще зашкаливает за 180 см. Местные не оборачиваются. В Сиаме еще и потому, что не принято показывать, что ты замечаешь какие-либо внешние недостатки/достоинства другого человека. В Китае (где комплекса по поводу остановиться-поглазеть-показать пальцем у местных нет) иногда глазели, но в основном из-за вьющихся волос (мечта всех здешних женщин). В Сиаме иногда чувствую себя неловко в транспорте, когда понимаю, сколько места в пространстве я занимаю ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 22nd, 2009 07:21 pm (UTC)
(Link)
У меня в волонтерском лагере были высокий блондин-беларус и японка-типичная японка. Она за ним ходила приоткрыв рот, прикладывала свою руку к его руке, чтобы сравнить размер, трогала волосы, просто садилась рядом и разглядывала - без сексуального подтекста, просто как такое "Ух ты!" :)
Powered by LiveJournal.com