Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Судя по счетчику, кто-то читал мой жж в субботу в 7:54 утра. Встать в субботу до восьми, чтобы с утра пораньше почитать чей-то жж, пусть даже мой? Уважаемое человечество, ты меня пугаешь.
Хм, лечь в пятницу в восемь утра субботы, почитав на сон грядущий чей-то жж, например мой? Нет, все равно страшно.

***

Я работаю с немецкоязычными и чуть-чуть с англоязычными пользователями, в качестве подработки перевожу на немецкий длинный и невыносимо корявый договор, за работой слушаю французские мюзиклы (французский я знаю на уровне нерадивого школьника, в лучшем случае понимаю отдельные фразы или обрывки фраз, и то, если вслушиваюсь, но да, я вслушиваюсь, а то и пытаюсь подпевать), в транспорте читаю книжку на английском. К вечеру понимаю, что не очень в состоянии думать и говорить на каком-то одном языке, все время пытаюсь переключиться с одного на другой, в зависимости от того, чья формулировка мне больше нравится. Хорошо, что существенная часть моего окружения владеет плюс-минус тем же набором языков, пока что меня еще худо-бедно понимают.

***

Закончу договор – стряхну пыль со своего самоучителя французского, вот что.

***

И вот мне еще интересно, кто и зачем вселяет людям в головы мысль, что главное в немецком произношении – звук rrrrrr. Человек долгие-краткие гласные не различает, а переживает из-за звука, который, на минуточку, существенная часть немцев произносит как русский ррррр – типичнейшая ситуация. Человечество, ты смешное.
Tags: мелкой россыпью, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments