Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

До меня как-то дошло, что я ни с кем и ни с чем не расставалась с размахом, демонстративно – не хлопала дверью, не сжигала писем, не рвала фотографий, никогда официально не прощалась навсегда. Как-то я действительно выбросила целую пухлую пачку писем – тех, что друзья писали мне, когда я жила в Германии, но это не было жестом, в действие не вкладывалось никакого дополнительного смысла. Делала уборку и поняла, что вязанку писем некуда положить, да и не перечитываю я их, так что порвала и выбросила, не задумываясь о прохождении какого-то этапа в общении с этими людьми или в моей жизни.

Думаю, дело в том, что мне комфортнее, когда все идет естественно, плавно, события перетекают в одно другое, что-то меняется, что-то появляется и исчезает, постепенно, само собой, без резких перепадов. Ситуации же, когда живешь, никого не трогаешь, и вдруг БДЫЩ, я сегодня не такой, как вчера, мы будем жить теперь по-новому, эге-гей, нет пути назад, даже когда перемены к лучшему, вызывают у меня внутренний протест. Я могу понимать, что случившееся было правильным и даже необходимым, но такой сценарий все равно кажется мне неестественным и очень некрасивым. Да, иногда без этого не обойтись, но организовывать себе что-то подобное просто так – увольте. Мне нравится видеть свою жизнь как непрерывный процесс, а не как набор отрезков от одного значимого события до другого.

Другое объяснение – вот не доверяю я демонстративным ритуалам. Рассталась с кем-то, ушла, закончила – хорошо, ладно, но становиться на табуреточку и заламывать руки зачем? Если для того, чтобы почувствовать свободу от какого-то человека, тебе нужно порвать его фотографию, разве это само по себе не доказывает, что ты от него еще не свободен? Так к чему лишние телодвижения?
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments