Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Зубы дареного коня :)

А еще мне подарили чай. Чай называется "Звездопад снов". У чая есть состав: Смесь листьев и стеблей южноафриканского растения "Ройбос" с китайским черным крупнолистовым чаем, листьями южноамериканского растения "Матэ", кусочками папайи, ягодами ежевики, цветками вереска. Ароматизирована маслами ежевики, лимона и сливок.
Вот мне интересно, это только у злой меня складывается впечатление, что для изготовления смеси поскребли по всем сусекам и просто собрали все остатки, которые завалялись на складе? Я действительно давно хотела попробовать ройбос и матэ, но я как-то не рассчитывала, что буду пробовать то и другое одновременно... ну то есть совсем одновременно...
То есть, человеку, подарившему мне этот чудо-напиток, я искренне благодарна. Вкусно, правда. Чего уж, под настроение люблю такое вот нечто с ягодным запахом. А запах ежевики вообще люблю нежно. Но вот к тому, кто писал текст для этикетки, у меня есть вопросы.
Масло сливок это что? Это масло из маленьких слив или это таки да сливочное масло? Этот чай изготовляется по старинным бурятским рецептам?
И я, конечно, не претендую на звание великого специалиста по ароматерапии, но мне казалось, что немного в теме ориентируюсь. Так вот, существование в природе масла ежевики явилось для меня большим сюрпризом.
Зачем смешивать такие изыски, как ройбос, мате и цветки вереска, если сверху это все равно будет заполировано синтетическим ароматизатором?
Чего-то я в этом мире недопонимаю... пойду заварю еще чашечку того чая :)
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments