Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я привыкла считать, что я совершенно не суеверна. Я же взрослый разумный человек, а взрослому разумному человеку не полагается верить во всякие глупости вроде «нельзя проходить под натянутой веревкой» и «тринадцать – плохое число». Я не такая. Я материалистична, рациональна и в своих действиях руководствуюсь исключительно здравым смыслом, как и положено взрослому разумному человеку. А что взрослый разумный человек, если вдруг приходится вернуться, обязательно смотрится в зеркало, это несущественные мелочи, на которые не стоит обращать внимания.
А на днях меня вдруг спросили: «Скажи, когда мы идем по дороге и вдруг встречаем какое-нибудь препятствие, вроде столба или дерева – это твоя принципиальная позиция, обходить его с той же стороны, что и я? Обходить с разных сторон было бы удобнее, но ты все время стараешься обойти с той же, почему?» И я вынуждена была признать, что позиция, конечно, не принципиальная, но… ммм… кхм… эээ… в общем, обходить такое препятствие с разных сторон – к ссоре. И хотя я, конечно, не верю во всякие глупости, когда я обхожу столб не с той же стороны, что мой спутник, я себя чувствую неуютно.
Вчера коллега заинтересовалась моим кольцом, я сняла кольцо с пальца, положила на стол и по столу аккуратно придвинула к ней, чтобы ей было удобнее рассмотреть. Она примерила и вернула мне, просто протянула на ладони. И я подвисла: как это, отдать кольцо просто так, из рук в руки? Так нельзя. Так не делают. Я даже не помню, почему именно, я как-то даже не задумывалась, но в моей личной вселенной кольца нельзя просто давать в руки, обязательно надо на что-то положить. Без рассуждений и логики, на рефлексах, если я даю кому-то свое кольцо, я его кладу на стол. Почему? Люди добрые, почему?
Мне уже пора отказываться от почетного звания «взрослый разумный человек», да?
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments