Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Высокие каблуки постоянно записывают в символы порабощения женщины в патриархальном обществе. На них же много не походишь – быстро не побегаешь, значит, заставляют женщину выглядеть и быть менее активной, более слабой и зависимой. К тому же, раз женщина на каблуках является или считается более сексуальной, ага, делают из женщины секс-объект, ясное дело, в угоду мужчинам. Что и требовалось доказать.

Женщина на каблуках, как ни верти, выше, чем без них. То есть, она больше, а кто больше, тот заметнее, значительнее, сильнее.

Из-за того, что смещается цент тяжести, на каблуках неудобно сутулиться, приходится ходить с прямой спиной. А прямая спина ассоциируется с уверенностью в себе, с достоинством и гордостью.

Да, высокие каблуки ассоциируются с сексуальностью. Но ведь секс – это сила. Сексуально привлекательная женщина при прочих равных имеет бОльшую власть над мужчинами, чем серая мышка. К тому же, женщина, осознающая собственную сексуальность и не боящаяся ее проявлять, так же далека от патриархального идеала добропорядочной жены и матери, как феминистка с небритыми подмышками.

То есть, вредно для ног и спины – да. А компьютер вреден для глаз, вы в курсе? Удобно или нет – зависит от личных предпочтений, колодки и обстоятельств, понятно, что для многочасовой прогулки по лесу обувь на высоких каблуках – не оптимальный вариант. Но вот чувствовать себя жертвой мужского произвола, когда на мне мои любимые туфли на десятисантиметровой шпильке, я, извините, отказываюсь категорически.
Tags: девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments