Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Собираюсь варить субботний утренний кофе. Кидаю в турку кусочек имбиря, мелко крошу в руках сушеную апельсиновую кожуру, добавляю гвоздичину, несколько горошин черного перца, чуть-чуть перца чили, от души корицы, пол-ложки сахара... вроде, все, можно заливать водой и ставить на огонь, но где-то в затылке скребется, что что-то важное я добавить забыла. Ах да, кофе.


Чищу зубы, опускаю глаза и замечаю, что раковина в ванной что-то грязная. Беру комет, беру губку, начинаю отмывать. Поднимаю глаза и в зеркале вижу, что изо рта у меня по-прежнему торчит зубная щетка.


Думаю рассказать об одной некрупной проблеме одному хорошему человеку. И пока думаю, очень отчетливо понимаю, что хороший человек, насколько я его знаю, наверняка посоветует в качестве решения забить и не париться. А я надуюсь, как это, у меня хоть и некрупная, но проблема же, а он говорит не париться. А он будет недоволен, что я опять завожусь на ровном месте. А с другой стороны, если подумать, таки да, если прикинуть соотношение потраченных усилий и реального эффекта от моих телодвижений, забить и не париться применительно к этой проблеме является оптимальной стратегией. Что ли поблагодарить хорошего человека за совет...
Tags: мелкой россыпью, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    На совещании передо мной в маленьких прямоугольных окошечках рядом друг с другом немецкие и русские инженеры. Немецкий инженер строен, подтянут и…

  • (no subject)

    Если мы с вами пошли гулять... ...если по пути растет что-то съедобное, скажем, яблоки или черноплодная рябина, я непременно это на ходу сорву и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments