Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Две приятельницы вместе едут домой с работы. Первая (1) работает с одной такой бухгалтерской программой, вторая (2) - в службе поддержки той самой бухгалтерской программы.

1: А у меня такая засада, потеряла распечатку одного документа, а от нас требуют хранить все на бумаге.
2: Так распечатай еще раз, в чем проблема?
1: Да блин. Да идиотизм. Система автоматом выставляет на документе дату распечатки, а начальство уперлось, что нужна распечатка именно от того дня, когда документ был создан. Ты не знаешь, в системе нельзя ненадолго поменять дату, а?
2: Ой. Не. Нене. Дата там выставлена централизовано, на сервере, ее никто менять не будет, ты что.
1: Эх... никак?
2: Нууу... может, можно в документе поменять... только это надо смотреть, сама знаешь, в некоторых документах автоматически выставляется сегодняшняя дата, но ее можно руками поменять на какую угодно, а в некоторых - только то, что сама система выставила. Надо смотреть.
1: Ага, я посмотрю. А если нельзя, может, можно поменять эту настройку?
2: Не, ради одного документа никто заморачиваться не будет. Вот что моооожет быть, что у тебя для этого прав не будет, а у вашей поддержки будет, ты им напиши.
1: Ага, спасибо, прямо завтра напишу.
2: Только они у вас вредные, вряд ли захотят возиться.
1: И что же теперь делать?
2: Хм. У тебя такие же документы, распечатанные в нужный день, есть? Так берешь такой документ, бумажный, копируешь, аккуратно вырезаешь эту дату, аккуратно наклеиваешь на свой документ, делаешь копию - и вот у тебя уже документ, распечатанный когда надо.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments