Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Довольно долго если что-то было не так, я себя уговаривала, что сердиться не надо, нервничать не надо, ситуация не стоит моих нервов, а выплескивать свой негатив на окружающих вообще плохо. И была внешне довольно спокойная, но внутри большую часть времени грустная, тревожная и не то, чтобы прямо вот недовольная, но с ощущением, что что-то не так. Но ровненько так, без всплесков, снаружи не разглядишь.
С недавних пор я периодически сержусь. Могу одернуть, могу сказать, что ааааа меня это бесит, не расстраивает, не тревожит, именно злит, на днях даже голос на коллегу повысила. Внешне стала более нервной, наверное. Злюсь по любому поводу, да еще и не хочу, чтобы меня успокаивали. Зато изнутри мне спокойно и уютно. Лучше пятнадцать минут честно позлиться, чем часами себя уговаривать, что оно того не стоит.

А еще я обнаружила, что получаю от денег гораздо больше удовольствия, когда не планирую их аккуратно, а сначала трачу не считая, потом оказываюсь вынуждена жестко экономить, а потом еще и спускаю последние на поход в кино - просто потому что так захотелось.

Я полгода готовилась к экзамену по английскому, сдала, получила не блестящую, но вполне приличную (и вполне ожидаемую) оценку и испытала по этому поводу странный набор чувств, из которых основным было разочарование: ну да, все по плану. Скучно.
Примерно те же полгода я перемигивалась с одним товарищем, пытаясь понять, то ли это я ему нравлюсь, то ли он мне. В конце концов поняла, что от него инициативы ждать не приходится и проявила ее сама, вроде как успешно. Но вот это "не он меня завоевал, а я его" портило мне все удовольствие все то недолгое время, что мы были вместе. Ну вот не мое это.
Я всегда думала, что все хорошее и важное в моей жизни происходит само, а когда я ставлю перед собой цель и пытаюсь к ней идти, обязательно все поворачивается так, что цель становится недостижимой. Да нет, неправда. Я вполне могу поставить цель и ее достигнуть, просто меня это не сильно радует. Казалось бы, при таком подходе я должна бы любить сюрпризы, а вот не люблю. Как-то нерационально я устроена.
Tags: мелкой россыпью, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments