?

Log in

No account? Create an account
Довольно долго если что-то было не так, я себя уговаривала, что… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
April 30th, 2010
11:14 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Довольно долго если что-то было не так, я себя уговаривала, что сердиться не надо, нервничать не надо, ситуация не стоит моих нервов, а выплескивать свой негатив на окружающих вообще плохо. И была внешне довольно спокойная, но внутри большую часть времени грустная, тревожная и не то, чтобы прямо вот недовольная, но с ощущением, что что-то не так. Но ровненько так, без всплесков, снаружи не разглядишь.
С недавних пор я периодически сержусь. Могу одернуть, могу сказать, что ааааа меня это бесит, не расстраивает, не тревожит, именно злит, на днях даже голос на коллегу повысила. Внешне стала более нервной, наверное. Злюсь по любому поводу, да еще и не хочу, чтобы меня успокаивали. Зато изнутри мне спокойно и уютно. Лучше пятнадцать минут честно позлиться, чем часами себя уговаривать, что оно того не стоит.

А еще я обнаружила, что получаю от денег гораздо больше удовольствия, когда не планирую их аккуратно, а сначала трачу не считая, потом оказываюсь вынуждена жестко экономить, а потом еще и спускаю последние на поход в кино - просто потому что так захотелось.

Я полгода готовилась к экзамену по английскому, сдала, получила не блестящую, но вполне приличную (и вполне ожидаемую) оценку и испытала по этому поводу странный набор чувств, из которых основным было разочарование: ну да, все по плану. Скучно.
Примерно те же полгода я перемигивалась с одним товарищем, пытаясь понять, то ли это я ему нравлюсь, то ли он мне. В конце концов поняла, что от него инициативы ждать не приходится и проявила ее сама, вроде как успешно. Но вот это "не он меня завоевал, а я его" портило мне все удовольствие все то недолгое время, что мы были вместе. Ну вот не мое это.
Я всегда думала, что все хорошее и важное в моей жизни происходит само, а когда я ставлю перед собой цель и пытаюсь к ней идти, обязательно все поворачивается так, что цель становится недостижимой. Да нет, неправда. Я вполне могу поставить цель и ее достигнуть, просто меня это не сильно радует. Казалось бы, при таком подходе я должна бы любить сюрпризы, а вот не люблю. Как-то нерационально я устроена.

Tags: ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:adream55
Date:April 30th, 2010 07:36 am (UTC)
(Link)
главное - внутреннее спокойствие!
а рациональность скучна, на мой взгляд
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2010 11:37 am (UTC)
(Link)
У тебя есть внутреннее спокойствие?
Точнее даже так:
у ТЕБЯ есть внутреннее спокойствие???
[User Picture]
From:adream55
Date:April 30th, 2010 12:23 pm (UTC)
(Link)
иногда есть, иногда нет...
чаще всего, наверное, есть...
а иногда бывает непонятное состояние, могущее перерасти в ту или иную сторону
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 30th, 2010 08:59 am (UTC)
(Link)
Ну, мне кажется, скука после достижения цели - очень частое и вполне номальное явление. Ведь интересен как раз сам процесс, когда прилагаешь усилия и идешь к цели, нет? Достигаешь - и сразу становится неинтересно, тогда надо искать другую цель :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2010 11:39 am (UTC)
(Link)
Нуууу... готовиться к экзамену мне откровенно не нравилось. Но я думала, что когда сдам, буду сильно радоваться. В смысле оценке. А обрадовалась только тому, что больше не надо учиться описывать графики и писать эссе на странные темы.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 30th, 2010 11:59 am (UTC)
(Link)
И вот прямо совсем нет такого чувства: "Я - бизон! Я это сделала!"? Тебе же когда-то не нравился английский, но ты уперлась и победила его. Разве не здорово? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2010 12:05 pm (UTC)
(Link)
Этот экзамен оценивает не столько язык, сколько степень подготовленности именно к этому экзамену. Да и оценка - мне и говорили, что у меня должна быть плюс-минус такая, так что никакого сюрприза.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 30th, 2010 12:23 pm (UTC)
(Link)
Тогда самое приятное в том, что сданный экзамен открывает двери для достижения более глобальных целей :)
[User Picture]
From:happy_hart
Date:April 30th, 2010 03:43 pm (UTC)
(Link)
вот, да, точно!
Я помню кстати что я летала со своей не блестящей, но вполне ожидаемой и для всего приемлемой семеркой именно потому, что она открывала дверь для более глобальных вещей, чем экзамен.... Так что все еще впереди!

Лена, ты все ранво прочитаешь этот коммент - так с каим баллом тебя поздравлять? думаю у тебя не меньше семи должно быть?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2010 04:26 pm (UTC)
(Link)
6,5 - пишу я все-таки плохо, из-за этого средний балл оказался такой :)
From:helenorlova
Date:April 30th, 2010 05:32 pm (UTC)
(Link)
Сорри, что не в тему, а зачем ты училась описывать графики? Ты не General модуль сдавала? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2010 05:46 pm (UTC)
(Link)
Я сдавала Academic, там графики и эссе, то и другое ужасно уже потому, что я такие вещи не умею и по-русски :)) Вот чему я правда рада, так это тому, что больше не надо этим заниматься :)
Да, а твой-то результат уже есть?
From:helenorlova
Date:April 30th, 2010 06:00 pm (UTC)
(Link)
Да, есть, все нормально. Тоже writing оказался самой слабой стороной, но я совершенно к нему не готовилась, т.к. экзамен и без сочинений раздражал своей бестолковостью :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2010 06:35 pm (UTC)
(Link)
Если помнишь, я еще у Цуверкалова отказывалась писать, потому что не могла - спеллинг моя ахилесова даже не пята, а нога по бедро, да и сочинения мне никогда особо не давались, так что я как раз в основном к райтингу и готовилась. К аудированию и чтению готовилась умерено, к спикингу практически совсем не готовилась - и все равно все это сдала лучше, чем райтинг. Не люблю его :)
[User Picture]
From:nah_nah
Date:April 30th, 2010 11:50 am (UTC)
(Link)
Про деньги - очень мило:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2010 02:21 pm (UTC)
(Link)
Мило, когда ровно на следующий день на карточку поступает следующая порция :)))
Powered by LiveJournal.com