?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
May 29th, 2010
01:55 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
долгое вступление и риторический вопрос
На прошлой неделе, в первый день отпуска, я пошла к своей любимой парикмахерше и попросила сделать мне короткую стрижку. Это, вроде, звучит просто, а на самом деле чуть сложнее.

Все детство меня стригли под мальчика. Сейчас я своих родителей хорошо понимаю: волосы у меня тонкие, но густые, и слегка вьются, все вместе это приводит к тому, что если не пользоваться бальзамом, после каждого мытья головы они превращаются в один большой узел, на раздирание которого уходит масса сил и времени, а в моем детстве-то никаких бальзамов для волос не было, и времени у родителей не было, вот и стригли. Но я-то мечтала о косах! Я переживала, я завидовала девочкам с косичками, я думала, что родители хотят, чтобы меня принимали за мальчика (меня правда принимали, довольно часто) и вместо длинных волос отращивала комплексы.

Свое право на длинные волосы я с боем отвоевала лет в 12 и с тех пор тряслась над каждым отросшим сантиметром. Правда, выяснилось, что совсем длинными мои волосы не отрастают, так, по лопатки. Но все равно, 20 лет я проходила с длинными волосами, которые меня радовали уже своим наличием. Последние год-два, правда, уже не очень радовали, а если совсем честно - надоели, душа просила разнообразия. С другой стороны - детская мечта, столько лет, жалко же, да и как это будет выглядеть? Долго сомневалась, долго не могла решиться и вот, наконец, пришла к парикмахерше и сказала, что все, хочу, стригите.

В качестве своей первой взрослой короткой стрижки я выбрала каре. Обычное такое, классическое, с совсем коротким затылком и чуть более длинными прядями впереди. Классика, всем идет, да и если не понравится, легко отрастить обратно. Так вот, официально заявляю: каре идет не всем. Некоторым каре не идет совершенно, то есть вообще. К тому же, некоторых очень раздражают постоянно падающие на лицо длинные пряди, а если заправить эти длинные пряди за уши, чтобы не лезли, то некоторые видят в зеркале ударную доярку совхоза Красные Зори и некоторых это зрелище совсем не радует. Некоторые просидели перед зеркалом весь день, пробуя разные укладки: "Ага, вот так я похожа на образцовую комсомолку двадцатых годов. А вот так получается силуэт, как будто у меня на голове миска. А вот так ни на что не похоже, но мне все равно не нравится", некоторые взорвали мозг всем, кто в этот день оказался в онлайне, некоторые расстроились, ну а кто бы не расстроился.

На следующее утро я позвонила парикмахерше и уговорила ее срочно меня принять и срочно что-то сделать. Но до второго визита к парикмахерше мне пришлось забежать на работу. С порога попросила коллег ничего не говорить о моих волосах, потому что мне не нравится и я уже договорилась о переделке, сейчас просто давайте сделаем вид, что вы ничего не заметили. Ха. Мне тут же дружным хором сообщили, что ничего подобного, мне отлично, всем очень нравится и чтобы не смела менять. Вот прямо так чтобы и ходила, как есть, потому что как есть очень здорово и менять ничего не надо. Я сбежала.

Парикмахерша несколькими щелчками ножниц оттяпала мои длинные пряди впереди, наконец-то открыв лицо и да, результат мне понравился. Непривычно, но хорошо. К тому же, я обнаруживаю много маленьких бонусов от коротких волос: можно обходиться без бальзама, да и без расчески, после мытья короткие волосы удивительно быстро сохнут, с короткими волосами красиво смотрятся мои длинные серьги... в общем, хеппи энд, я довольна.

Вчера позвонила на работу, узнать, какие там без меня новости. Коллега, не тише других кричавшая, как мне здорово с каре, поинтересовалась, поменяла ли я прическу. Я ответила, что да, поменяла и теперь себе нравлюсь. И что мне на это сказали? "Ну и правильно, я сразу подумала, что та прическа неудачная, молодец, что перестриглась". И вот теперь я в задумчивости. С одной стороны, здорово, что есть люди, готовые убеждать меня, что я принцесса, даже если я приду с зеленым ирокезом, с другой - ну зачем, зачем???

Tags:

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nah_nah
Date:May 29th, 2010 12:39 pm (UTC)
(Link)
фотографии в студию!
Я, кстати, тоже на прошлой неделе посетила парикмахера и он мне сделал из лесенки "самые короткие - по плечи" лесенку "самые короткие - по ухо" . Пока сушусь - похоже на одуванчик. Но в целом - аккуратно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 12:44 pm (UTC)
(Link)
Ага, у меня примерно так же - была лесенка от плеч, теперь лесенка начинается чуть ниже бровей, как будто челка отросла :)
Фотографии будут, наверное :)
Я еще учусь их укладывать - как-то раньше не приходилось :)

Edited at 2010-05-29 12:44 pm (UTC)
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:May 29th, 2010 12:49 pm (UTC)
(Link)
Наверное, хотели утешить, ну и может им понравилась новизна твоей прически, новое, значит непривычное, значит лучше чем старое:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 12:54 pm (UTC)
(Link)
Так а зачем утешать, если я сказала, что уже договорилась о новом визите и скоро все переделают? И уговаривать ничего не менять, а потом признаться, что да, было не очень? %)
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:May 29th, 2010 01:23 pm (UTC)
(Link)
Да, это совсем странно:) Надо было у нее спросить.
[User Picture]
From:valkiry_rus
Date:May 29th, 2010 06:34 pm (UTC)
(Link)
На самом деле твое "попросила коллег ничего не говорить .... вы ничего не заметили" звучит как руководство к "утешьте меня", потому что нас с детства воспитывают в манере "человеку плохо успокой", а ведь лучше успокаивать на волнующую тему. Мало кто способен сказать: "Света! Ты покрасилась - как тебе чертовски это НЕ идет" или "Как же тебя полнят твои новые джинсы". Все построенно на том что мы "должны быть неконфликтными и дипломатичными". При этом Дипломатия это искусство улыбаться, готовя нож
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 06:39 pm (UTC)
(Link)
Ок, я взволнована и меня надо успокаивать. Но ведь логично было бы сказать, например, что ничего, скоро все отрастет или что все еще можно переделать, а то и посоветовать, как именно, если есть идеи. Но зачем убеждать человека, что черное это белое?
[User Picture]
From:valkiry_rus
Date:May 30th, 2010 03:44 pm (UTC)
(Link)
Потому что предложенные тобой ответы рождали бы новые вопросы ("Как лучше?"), на которые им пришлось бы придумывать новые ответы. Так же проще надежнее, лаконичнее. И самое главное безопаснее
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 30th, 2010 04:21 pm (UTC)
(Link)
Но можно же промолчать :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:May 29th, 2010 07:46 pm (UTC)
(Link)
В принципе, они(она) могли бы просто промолчать, раз уж так...Странные люди (девушка).

Пыталась представить тебя в новом облике. Интересно!
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:May 29th, 2010 07:58 pm (UTC)
(Link)
С каждой новой стрижкой убеждаюсь всё больше в правильности подхода Верочки из "Служебного романа"
- Как вам сапоги.
- По-моему вызывающе, я бы такие не взяла.
- Значит хорошие сапоги, надо брать.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 08:06 pm (UTC)
(Link)
По этому принципу я подбираю гардероб, а эксперименты с прической только предстоят :)
Powered by LiveJournal.com