Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

долгое вступление и риторический вопрос

На прошлой неделе, в первый день отпуска, я пошла к своей любимой парикмахерше и попросила сделать мне короткую стрижку. Это, вроде, звучит просто, а на самом деле чуть сложнее.

Все детство меня стригли под мальчика. Сейчас я своих родителей хорошо понимаю: волосы у меня тонкие, но густые, и слегка вьются, все вместе это приводит к тому, что если не пользоваться бальзамом, после каждого мытья головы они превращаются в один большой узел, на раздирание которого уходит масса сил и времени, а в моем детстве-то никаких бальзамов для волос не было, и времени у родителей не было, вот и стригли. Но я-то мечтала о косах! Я переживала, я завидовала девочкам с косичками, я думала, что родители хотят, чтобы меня принимали за мальчика (меня правда принимали, довольно часто) и вместо длинных волос отращивала комплексы.

Свое право на длинные волосы я с боем отвоевала лет в 12 и с тех пор тряслась над каждым отросшим сантиметром. Правда, выяснилось, что совсем длинными мои волосы не отрастают, так, по лопатки. Но все равно, 20 лет я проходила с длинными волосами, которые меня радовали уже своим наличием. Последние год-два, правда, уже не очень радовали, а если совсем честно - надоели, душа просила разнообразия. С другой стороны - детская мечта, столько лет, жалко же, да и как это будет выглядеть? Долго сомневалась, долго не могла решиться и вот, наконец, пришла к парикмахерше и сказала, что все, хочу, стригите.

В качестве своей первой взрослой короткой стрижки я выбрала каре. Обычное такое, классическое, с совсем коротким затылком и чуть более длинными прядями впереди. Классика, всем идет, да и если не понравится, легко отрастить обратно. Так вот, официально заявляю: каре идет не всем. Некоторым каре не идет совершенно, то есть вообще. К тому же, некоторых очень раздражают постоянно падающие на лицо длинные пряди, а если заправить эти длинные пряди за уши, чтобы не лезли, то некоторые видят в зеркале ударную доярку совхоза Красные Зори и некоторых это зрелище совсем не радует. Некоторые просидели перед зеркалом весь день, пробуя разные укладки: "Ага, вот так я похожа на образцовую комсомолку двадцатых годов. А вот так получается силуэт, как будто у меня на голове миска. А вот так ни на что не похоже, но мне все равно не нравится", некоторые взорвали мозг всем, кто в этот день оказался в онлайне, некоторые расстроились, ну а кто бы не расстроился.

На следующее утро я позвонила парикмахерше и уговорила ее срочно меня принять и срочно что-то сделать. Но до второго визита к парикмахерше мне пришлось забежать на работу. С порога попросила коллег ничего не говорить о моих волосах, потому что мне не нравится и я уже договорилась о переделке, сейчас просто давайте сделаем вид, что вы ничего не заметили. Ха. Мне тут же дружным хором сообщили, что ничего подобного, мне отлично, всем очень нравится и чтобы не смела менять. Вот прямо так чтобы и ходила, как есть, потому что как есть очень здорово и менять ничего не надо. Я сбежала.

Парикмахерша несколькими щелчками ножниц оттяпала мои длинные пряди впереди, наконец-то открыв лицо и да, результат мне понравился. Непривычно, но хорошо. К тому же, я обнаруживаю много маленьких бонусов от коротких волос: можно обходиться без бальзама, да и без расчески, после мытья короткие волосы удивительно быстро сохнут, с короткими волосами красиво смотрятся мои длинные серьги... в общем, хеппи энд, я довольна.

Вчера позвонила на работу, узнать, какие там без меня новости. Коллега, не тише других кричавшая, как мне здорово с каре, поинтересовалась, поменяла ли я прическу. Я ответила, что да, поменяла и теперь себе нравлюсь. И что мне на это сказали? "Ну и правильно, я сразу подумала, что та прическа неудачная, молодец, что перестриглась". И вот теперь я в задумчивости. С одной стороны, здорово, что есть люди, готовые убеждать меня, что я принцесса, даже если я приду с зеленым ирокезом, с другой - ну зачем, зачем???
Tags: девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments