?

Log in

No account? Create an account
Я люблю классические детективы. Ну знаете, Эркюль Пуаро, мисс Марпл,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
May 29th, 2010
11:19 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 08:44 pm (UTC)
(Link)
а кто это? не слышала никогда
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 09:25 pm (UTC)
(Link)
Первая книга начинается не с того, что кто-то там завис на неизвестной до этого планете, там Он и Она и познакомились? Он с очень чопорной планеты, совершенно не умеет ухаживать за женщинами, к тому же между их планетами напряженные отношения?
[User Picture]
From:murmele
Date:May 29th, 2010 09:46 pm (UTC)
(Link)
Ага.
Но главная прелесть начинается с "Барраяра", в первой они только преодолевают трудности, автор еще не поняла, про что она хочет писать. :) А Майлз появляется вообще только в "Ученике воина".
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 10:00 pm (UTC)
(Link)
Я это начинала несколько лет назад и не осилила даже первую книгу - она мне показалась вопиюще нелогичной. Отчетливо помню только, как герои, забив незнакомую инопланетную зверушку, собираются ее готовить и переживают о чем-то вроде кошерности кишечных паразитов, но даже не задумываются, подходит ли им вообще в пищу неисследованная инопланетная органика. Собственно, благодаря этому эпизоду я эту книгу и помню - очень он меня зацепил.
В общем, не пошло :(
[User Picture]
From:murmele
Date:May 29th, 2010 10:13 pm (UTC)
(Link)
А вы себя на их месте представьте: жратеньки хочется, а они же оба военные, а не биологи, и аппаратуры никакой у них все равно нету.
Это как раз вполне реалистично, по-моему. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 29th, 2010 10:26 pm (UTC)
(Link)
Если бы они вообще не заморачиваясь слопали зверька, я бы не обратила внимания, ну съели и съели, но они именно что сомневались и всячески подчеркивали, что планета неисследованная и как бы чего не подцепить, но до напрашивающегося "а съедобно ли оно вообще" так и не дошли
Powered by LiveJournal.com