Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

Кактусы-убийцы 2 или месть колючих

Когда-то в студенчестве я решила собирать кактусы. "Почему именно кактусы?" спросит какой-нибудь здравомыслящий человек и я отвечу, что у меня были веские причины. Во-первых, в тот момент сразу несколько моих подруг решили собирать кактусы. Если вам кажется, что это еще не причина, то хорошо, вот вам во-вторых: мне хотелось немного зелени в комнату, а кактусы, как мне казалось, несколько живучее других растений, не умирают сразу и навсегда, если их пару недель не поливать. Когда я увлекаюсь чем-то, меня бывает сложновато остановить, так что в какой-то момент у меня на подоконнике обитало больше 50 кактусов. Постепенно увлечение сошло на нет, к тому же выяснилось, что я с моей избирательной памятью могу засушить насмерть даже кактус, так что теперь их у меня гораздо меньше, но все равно их у меня даже по самым скромным подсчетам дофигища.

Знаете, есть такие кактусы с жесткими прямыми колючками, длиной сантиметров пять? - У меня такие есть.
И еще такие с жесткими короткими колючками, растущими пучками, так что если в руку впивается одна, остальной пучок отрывается вместе с ней и торчит в разные стороны, так что не ухватиться? - Такие у меня тоже есть.
Еще у меня есть кактусы с колючками, загнутыми как рыболовные крючки, когда они впиваются в кожу, они цепляются за нее, так что невозможно вытащить.
И кактусы с длинными тонкими-тонкими иголками, они колются совсем не больно, но если попадают в кожу, то обламываются у основания, так что не за что зацепиться, чтобы вытащить.
И, конечно, кактусы с очень короткими очень тонкими иголками, которые выстреливают в тебя если даже просто провести рукой рядом с кактусом, так что у тебя несколько квадратных сантиметров кожи оказывается покрыто щеткой колючек, которые вытащить невозможно вовсе, зато если дотронуться уколотой рукой до любой другой части тела, часть колючек переходит туда.
И еще компания менее подлых, но все равно болезненно колючих кактусов.

Они стоят у меня на подоконнике, на специальной этажерке и из-за них невозможно открыть окно. А у нас тут очень жарко и очень душно, и я с неделю страдала и терпела, а сегодня не выдержала и решила переставить их и уже в конце концов добыть необходимое мне количество свежего воздуха. И я их переставила. Те, с длинными твердыми колючками. И с короткими твердыми колючками. И с колючками в виде рыболовных крючков. И с длинными тонкими колючками. И, конечно же, те, которые стреляются колючками, я тоже переставила. И все остальные тоже.

Судя по количеству колючек, которые поселились на самых разных участках моего тела, я сама превратилась в кактус.
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments