Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

всякая несущественная мелочь

Прочитала про Синдром Аспергера. Как водится, заподозрила его у себя, прошла тест, выдохнула. Теперь думаю, как бы тактично подсунуть этот тест некоторым знакомым. Что Шелдона Купера писали именно с этого синдрома, я не сомневаюсь ни секунды, а Шелдон тем и прекрасен, что смотришь на него и думаешь: "Да, я знаю таких людей".

Купила чайную чашку взамен безвременно разбитой. Не я первая это заметила, но все равно скажу: правильные чайные чашки - приятной округлой формы и нормального размера, не наперсток с ручкой - называются "бульонница".

Почему-то в последнее время стабильно просыпаюсь с ощущением, что пока я спала, меня переехал асфальтный каток, возможно, неоднократно. Не обычное утреннее "не заговаривайте со мной, пока я не выпью кофе" убежденной совы, а ощущение чудовищной усталости, когда сил нет даже повернуться в постели. Проходит постепенно за полтора-два часа. Душ, кофе, кубики льда, сладости помогают умеренно. Что бы еще такое можно с этим сделать? Высыпаться не предлагать - сплю я достаточно. И весь день чувствую себя вполне нормально, только вот первые пару часов после пробуждения выпадают из жизни.

В последнее время больше всего меня раздражает в людях стремление создавать суету и нагнетать панику. До желания развернуться и молча уйти и никогда не возвращаться. Да, безусловно, я сама тот еще талант в этой области, но когда еще и рядом мечется что-то всклокоченное с "Ааааа, все пропало" - это перебор. В исполнении мужчины - совсем некрасиво.
Tags: мелкой россыпью, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments