Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Эта вязкая, тягучая жара очень подходит для осмотра русских провинциальных городов. Людей на улицах мало, двигаются они неспешно, и все вокруг кажется ленивым, вальяжным, несколько заторможенным, но по-своему величественным.
Впервые подумала об этом в мае, в Нижнем Новгороде и убедилась на этих выходных в Твери.
Да, я была на выходных в Твери, почти спонтанно – собиралась в гости в Москву, а поехала в те же гости, но чуть дальше. Оно и к лучшему – в Москве-то я и так периодически бываю.

На главной улице в Твери рядышком, дверь в дверь, стоят костел и мечеть. Это само по себе прекрасно, но когда мы как раз проходили мимо, между ними образовалась стайка молодых людей в военной форме. Что именно не так с молодыми людьми, дошло не сразу, зато когда дошло, я поняла, что моя поездка уже состоялась, вне зависимости от того, что я еще увижу в этом городе: молодые люди, все, были очень разноцветные. То есть, азиаты, африканцы, темно-белые разных оттенков смуглости – и все как-то дружелюбно-мило общались между собой (жаль, не сообразила подслушать, на каком языке), глазели по сторонам, фотографировались… то есть, еще раз, представьте себе картинку: жаркое томное субботнее утро, старинный русский город, костел, мечеть, парни всех возможных цветов кожи… хорошо-то как, господи.

В Твери вообще хорошо. Дух не перехватывает, но город приятный. Неплохо сохранился, спокойный, местами похож на какой-нибудь маленький немецкий городок. В центре современные здания, ну хотя бы некоторые из них, явно строили так, чтобы они хорошо вписывались в окружение – это очень радует, конечно же. Люди, опять же, замечательные – те, с кем я общалась, остальные не знаю.

Волга в городе совсем маленькая, даже не подумаешь, что Волга. Мой личный пунктик – везде пробовать местный квас, а в Твери кваса на улицах не оказалось, совсем не оказалось кваса на улицах – недоумеваю. Зато покаталась на замечательной хрени в городском парке – думаю, мои вопли были слышны всему парку. И вообще, у меня были замечательные, прекрасные, лучшие на свете выходные.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments