?

Log in

No account? Create an account
Квас - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
July 14th, 2010
10:20 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Квас

(53 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2010 11:41 am (UTC)
(Link)
Ну это скорее история, а меня заинтересовала география.
[User Picture]
From:albedo_0
Date:July 14th, 2010 12:11 pm (UTC)
(Link)
Ну, я, в первую очередь, про различие - разница лишь в некоторых составляющих. А ареал белого кваса, полагаю, вполне может совпасть с ареалом пшеницы, выращиваемой в промышленных объемах
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2010 12:13 pm (UTC)
(Link)
А на широте Москвы что, не растет пшеница? %)
[User Picture]
From:albedo_0
Date:July 14th, 2010 12:34 pm (UTC)
(Link)
Нечерноземье как-то больше по ржи специализируется
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2010 01:13 pm (UTC)
(Link)
А основная разница между белым и красным квасом в сырье или в технологии? Мне кажется, в моем детстве бабушка делала белый квас именно из ржаной муки.
[User Picture]
From:albedo_0
Date:July 14th, 2010 01:45 pm (UTC)
(Link)
В классическом солодовом квасе разница в сырье - а именно, в том, какой солод взят для приготовления. В том квасе, что делается чаще всего сейчас (на мучной, хлебной или сухарной закваске) разница как раз таки в технологии - в добавлении карамелизированного сусла (обжаренные сухари). Карамелизация и дает цвет и сладость.
Powered by LiveJournal.com