Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
К маме в гости заходила подруга с собакой. Посидели, настало время уходить. Собака категорически отказалась покидать помещение с кондиционером.

Вино в бутылке комнатной температуры, то есть, горячее.

Вода в кране приятно-ледяная.

Кстати, если вы до сих пор не освоили ледяной душ, как вы живете? спросите меня как, я могу рассказать, в чем фокус. Да, я сама сторонник плавного, постепенного развития, без резких скачков, но именно в случае ледяного душа, поверьте: не надо по-кошачьи трогать воду лапкой, не надо жалея себя обмакивать в воду какой-то кусочек разгоряченного тела, замирать, анализируя свои ощущения и ждать, пока тело привыкнет. Так вы до бесконечности растягиваете неприятную часть, а вместо удовольствия выйдет в лучшем случае "притерпелся". Под ледяную воду надо заходить сразу, одним движением, ух - и сразу хорошо.

Несколько дней прожила в состоянии "дудочка и кувшинчик". Пока сижу на работе, под кондиционером, умираю-хочу горячего шоколада, не какао, а настоящего, густого и липкого горячего шоколада. Прихожу домой - понимаю, что приготовить горячий шоколад, конечно, очень просто: достаточно на пару минут оставить шоколадку на подоконнике, но сама мысль способствовать возникновению в этом мире еще чего-то горячего кажется отвратительной.

Данная ситуация, между прочим, отлично иллюстрирует нехитрую мысль: некоторые проблемы решаются сами собой в тот самый момент, когда перестаешь мыслить в двоичной системе: "черное-белое", "горячее-холодное", "работа-дом"... Зашла в кафе, заказала горячий шоколад, выпила, успокоилась.

Приснилось, что на улице лютая зима, а я сплю под теплым ватным одеялом. Знаете, такие старые бабушкины ватные одеяла - толстые и тяжелые, под ними душно и невозможно лишний раз пошевелиться, но зато очень-очень тепло. Во сне мне было жарко, душно и неудобно под этим ватным одеялом и я пыталась его сбросить, хотя и понимала, что вокруг страшный холод и оставшись без одеяла я немедленно замерзну. Надо ли уточнять, что на самом деле я сплю исключительно под вентилятором?
Tags: времена года, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments