Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Когда-то в студенчестве я в гостях у одногруппницы, Лиды, познакомилась с ее соседом и по совместительству другом детства. Как-то сразу зацепились языками и проболтали весь вечер, как будто всю жизнь были знакомы, и так увлеклись, что не подумали обменяться координатами. Не велика проблема - на следующий день на занятиях Лида сообщила, что товарищ выпрашивает у нее мой номер телефона и попросила разрешения дать. Я с радостью разрешила, на следующий день отчиталась, что да, звонил, проболтали три часа, все отлично, и потом еще несколько раз не на публику, но и не скрываясь от посторонних ушей (чего мне скрывать?) упоминала, что звонил, приглашал, встречались, все хорошо, тебе привет. (Пояснять, что мы не только разговаривали по телефону, а любовь и все такое, надо? Ну на всякий случай поясняю: мы не только разговаривали по телефону)

В общем-то ничего такого особенного, наоборот, обычная история, но с крошечным нюансом. Спустя какое-то время после начала романа сорока на хвосте принесла (ну хоть имя сороки уточнять не надо, правда?), что за пару месяцев до меня с тем же товарищем познакомилась другая моя одногруппница, девушка самоуверенная и активная. В отличие от меня она не стала дожидаться, пока товарищ проявит инициативу, а наоборот, старалась почаще попадаться ему на глаза, звонить домой и всячески передавать приветы. А в промежутках приставала к Лиде: "Почему он мне не перезванивает? Ну почему опять не перезвонил? Я ему позвонила, его мама сказала, что его нет дома, я оставила мой номер, а он не перезвонил, почему?" Бедная Лида никак не решалась озвучить очевидный ответ: "Потому что не хочет", а вместо этого приставала к виновнику: "Она опять про тебя спрашивала, что мне ей ответить?" Виновник на это почесал затылок и предложил первое, что пришло в голову: "А ты ей скажи, что я из принципа никогда не звоню девушкам, люблю, понимаешь, чтобы за мной бегали, а сам - ни шагу навстречу." Причина была передана и признана убедительной: "Фе, тоже мне, раз так, сам дурак", активная девушка пожала плечами и успокоилась.

И тут вдруг ничего не подозревающая я. Раз, и два, и пять в ее присутствии упоминаю, что звонил. Сам. Мне. Я его не уговаривала, приветов через общих знакомых не передавала, а он вот так берет и звонит. Ей, главное, не звонил, а мне... нормально вообще? Девушка задумалась. Девушка сопоставила факты:
1. Товарищ никогда не звонит девушкам.
2. Товарищ регулярно звонит Лене.
И сделала блестящий, идеально логичный вывод: Товарищ не воспринимает Лену как девушку.


Довольно долго эта история была для меня примером того, как можно верить в собственную неотразимость. Но вот буквально на днях я задумалась и поняла, что версия-то вполне имела право на существование. Потому что вот как раз я сама - напишу, позвоню, предложу встретиться, попрошу о помощи и напрошусь в гости легко и с радостью, но вот увы - только относясь к кому-то как к другу.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments