Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Что я люблю


Я люблю просыпаться не по будильнику, а потому что выспалась, и, проснувшись, еще немного валяться в постели, зная, что мне не нужно куда-то спешить. То есть, пусть будут планы на день, но только на вторую половину, чтобы не надо было вскакивать и срочно куда-то собираться.

Я люблю, когда небо ярко-синее, и на нем тяжелые лохматые облака, из-за которых выглядывает солнце, и в общем-то еще тепло, но ветер холодный, довольно сильный холодный ветер – для меня это лучшая погода в мире, она бывает только в сентябре.

Я люблю ветер, люблю свежий воздух в комнате и еще люблю большие открытые пространства, на которых чувствуешь, как много вокруг воздуха.

Я люблю запрокидывать голову и смотреть на небо. Или еще можно, когда плаваешь в реке или море, лечь на спину, раскинуть руки, расслабиться и смотреть на небо, и пока так лежишь в мире будешь только ты, вода и небо.

Очень люблю воду: люблю плавать, люблю смотреть на море, люблю гулять вдоль реки. Когда я первый раз оказываюсь рядом с новой для меня рекой, или рядом с уже знакомой рекой, но в новом для себя месте, или в знакомом месте, но после долгого перерыва, я бросаю в воду монетку. Древние славяне обожествляли реки и бросали за борт в набежавшую волну жертвы, а я чем хуже?

Люблю гулять по городу, одна или с каким-нибудь хорошим человеком. Если я гуляю не одна, то особенно люблю, чтобы мне рассказывали о тех местах, по которым мы гуляем: что-нибудь об истории или о личных переживаниях, или городские байки. Или, например, люблю идти по улице поздним вечером или ночью и видеть отдельные освещенные окна, и думать, что за люди там живут, чем они сейчас заняты, что у всех уже темно, а у них еще нет.

Ночью я люблю разговаривать с каким-нибудь хорошим человеком, днем такие разговоры почему-то не складываются: о чем-то высоком или наоборот, низком, а лучше всего обо всем вперемешку, с пошлыми шутками и смыслом жизни, о чем-то очень важном и личном, слишком важном и личном, чтобы говорить об этом днем. Я люблю, когда в моей жизни есть люди, с которыми получается так говорить.

Я люблю, когда собирается хорошая компания, когда разговоры обо всем подряд, споры, байки, много смеха, каких-то таких шуток, которые в этот момент кажутся безумно смешными, а когда пытаешься их пересказать кому-то, кого там не было, ничего не выходит. Особенно я люблю, когда я в такой компании в центре внимания, больше всех рассказываю и шучу, и все смеются и просят еще. Люблю быть в центре внимания и люблю, когда меня хвалят.

Хвалить других я тоже люблю.

Люблю засыпать в поезде, я представляю себе, что никакого поезда нет, а просто я лечу в воздухе. И летать на самолете я очень люблю – мне нравится, когда я только что была в одном месте, а через каких-то пару часов – уже в совсем другом. Мне это кажется немного странным, но очень приятным.

Люблю, когда меня встречают на вокзале, так, чтобы сразу повиснуть на шее, обняться крепко-крепко, потом отстраниться, заглянуть в глаза – и еще раз обняться.

Люблю обниматься, держаться за руки и гладить по голове.

Люблю запах кофе, может быть, даже больше, чем сам кофе. Хотя пить утром кофе и чувствовать, как у меня от него светлеет в голове, тоже люблю. Люблю добавлять в кофе разные пряности.

Вообще очень люблю пряности, у меня всегда много разных пакетиков, и все равно, оказавшись рядом с полкой с пряностями, я всегда останавливаюсь и смотрю, что там есть, вдруг мне что-то надо. А на рынке, где пряности, такие яркие и ароматные насыпаны горками, я не могу спокойно пройти мимо прилавка, может, ничего и не куплю, но глазеть и принюхиваться буду долго.

Когда готовлю, люблю сочетание запахов свежего имбиря, лимона и черного перца.

Люблю готовить что-нибудь вкусное и потом кого-нибудь этим кормить, если никого не кормить, то не так интересно. Хотя вкусное я тоже люблю, самое разное.

Отдельно я люблю шоколад, любой – молочный, горький, со всякими интересными добавками вроде мяты или перца, и стопроцентный шоколад, который совсем не сладкий, тоже люблю. Шоколадное мороженое, шоколадное печенье, любые шоколадные десерты – это все мое любимое. И еще люблю фрукты, могу их есть килограммами.

Люблю котов, если я прихожу в гости куда-то, где есть коты, на пару минут я выпадаю из общества – пока обстоятельно не познакомлюсь со священным животным.

Люблю переводить, устно и письменно, тут сразу много причин: люблю работать с немецким языком (который я тоже люблю), люблю чувствовать, что делаю что-то, что у меня хорошо получается, люблю знакомое переводчикам изменение сознания от того, что думаешь сразу на двух языках.

Люблю ощущение, что то, что я делаю, у меня хорошо получается. И люблю, когда за то, что я делаю, мне платят. За работой люблю слушать музыку.

Люблю перебирать и раскладывать мелкие предметы, когда мне надо привести в порядок мысли, я высыпаю из шкатулки свои серьги и раскладываю их. У меня много разных украшений, потому что украшения я тоже люблю.

Люблю длинные свободные юбки, чтобы поднимаясь по лестнице приподнимать рукой подол, и блузки с широкими рукавами.

Люблю экстравагантно одетых людей, люблю всякие штуки с претензией на этно и маленькие магазинчики, торгующие такими штуками.

Люблю находить в своей жизни все новые и новые вещи, которые я люблю.
Tags: настроение улучшилось, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments