?

Log in

No account? Create an account
Когда-то очень давно, в детском саду, была такая фишка: к тебе мог… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 24th, 2006
07:47 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Когда-то очень давно, в детском саду, была такая фишка: к тебе мог подойти кто угодно из товарищей по группе и по большому секрету, но очень, очень серьезно сообщить, что с таким-то лучше не играть, потому что он - заразка. Что за заразка такая - понятия не имею. Как-то не приходило в голову уточнить. Информация казалась вполне достаточной и логически безукоризненной: раз заразка, значит, играть с ним не стоит. Правда, уже на следующий день про то, что вчера кто-то был заразкой, вроде бы забывали. По крайней мере, я не помню, чтобы в моей детсадовской группе кого-то долго и целенаправленно травили. Хотя вполне возможно, что меня это все просто близко не коснулось - я ни с кем близко не дружила в своей группе, так что мне было довольно-таки все равно - а для кого-то менее толстокожего хотя бы кратковременное объявление заразкой оказалось серьезной травмой. Не знаю. Маленькая была.
Это вступление было. Я просто задумалась вот над чем: вроде бы я стараюсь по жизни критически относиться к информации. Но если кто-то из людей, которых я считаю своими друзьями, говорит мне про кого-то, мне малознакомого, что-то, по смыслу близкое к "не играй с ним, он заразка", я очень, очень склонна принимать эту информацию на веру без дальнейших расспросов.
Это - что? Способность доверять своим друзьям и готовность поддержать их в любых начинаниях? Или неспособность думать своей головой?

Tags:

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ni_ten_ichi_ryu
Date:June 24th, 2006 08:26 pm (UTC)
(Link)
У меня лично от человека зависит: чьё-то мнение я сразу воспринимаю и оно сходится с моим в подавляющем большинстве случаев, а кому-то, даже из близких друзей, не поверю.

У тебя не так?

PS: почту, что ли, скачать... Федо, в смысле.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 24th, 2006 08:48 pm (UTC)
(Link)
В общем и целом у меня, пожалуй, также... но тенденция таки да имеет место быть. Даже не то чтобы поверю "это плохой человек", просто буду его избегать.
А почту скачивать давно пора :)
[User Picture]
From:ni_ten_ichi_ryu
Date:June 24th, 2006 09:25 pm (UTC)
(Link)
Надо ж кому-то доверять в этом мире жестоком, хотя бы подсознательно :D

А почту, авось, завтра скачаю :)))
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:June 24th, 2006 09:48 pm (UTC)
(Link)
Та же фигня.
Но меня уже отпускает, спасибо ЖЖ. Потому что придет так человек, наговорит про общего френда гадостей и общается с ним, как ни в чем не бывало. А я общаться по-прежнему с человеком не могу - он же заразка. Ну а потом и с тем, кто наговорил общение сворачиваю. Ибо нефиг. Сказал "а", говори "бэ". Терпеть не могу этого лицемерия.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2006 05:19 am (UTC)
(Link)
Вот этого я вообще не понимаю - как можно говорить о человеке за спиной гадости, но при этом держать его во френдах? Зачем? Типичное "Соломон Моисеевич, вы или трусики наденьте, или крестик снимите" :-/
На работе приходится, да. Просто если видеться с человеком приходится неизбежно, вне зависимости от его и моего желания, и на рабочие темы общаться с ним приходится тоже, причем довольно много, "о погоде" я могу мило беседовать с кем угодно - худой мир лучше доброй ссоры. Но с кем я действительно дружу, а с кем поддерживаю беседу "о погоде", обычно видно невооруженным глазом, мне кажется :)
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:June 25th, 2006 06:13 am (UTC)
(Link)
Коллег и родственников мы не выбираем. А френдов и друзей - вполне.
У меня есть пара таких дам-с. Как в "Живет такой парень": "И про своих же подружек ля-ля-ля, ля-ля-ля.". Фу.
From:erste_13
Date:June 24th, 2006 10:39 pm (UTC)
(Link)
В децкосад ходил я год, ибо мне там не нравилось. А в школе я помню как тrавили, долго. Только "изгоев", грубо говоря. Меня в том числе. =)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2006 05:20 am (UTC)
(Link)
А травили - за что-то конкретное или просто?
From:erste_13
Date:June 25th, 2006 08:54 am (UTC)
(Link)
А либо за то, что не такие как все, либо просто так. =)
[User Picture]
From:probell
Date:June 24th, 2006 10:43 pm (UTC)
(Link)
У меня доверие работает в одну сторону - положительную. Если про кого-то близкий мне человек говорит "он хороший" - я верю охотно и сразу. А вот если ругают, обязательно требую пояснений.
А вообще - это у тебя скорее способность доверять. Потому что своя голова тут толком работать не может - информации мало, если рассказывают про незнакомых людей.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2006 05:13 am (UTC)
(Link)
В "он хороший" я тоже верю сразу, хотя тут бывают разочарования. Если именно ругают - ну так в процессе ругани рассказывают обычно, за что :)
Думаю, пока я просто принимаю информацию к сведению, а не иду сразу кидать в незнакомого человека что под руку подвернется, все не так страшно :)
From:krisf
Date:June 25th, 2006 08:28 am (UTC)
(Link)
А у меня никогда плохое в голове не укладывается, что бы о человеке ни говорили.. Даже когда я сама в этом убеждаюсь.
Мне одна знакомая сказала как-то, что всегда ждет от человека подвоха, или чего-то подобного (она на руководящих должностях работала - с людьми), вернее не то, чтобы ждет, но много просто было такого. А мне в ответ подумалось - я наоборот, встречаЮ в жизни много хороших, талантливых и умнейших людей, потому и в новых людях всегда вижу хорошее.
А в школе.. честно говоря меня мало любили, или (чего уж там любить) отгораживались просто, не дружили, что ли, (хотя брали от меня то, что им нужно было). И поэтому меня мало кто по-настоящему знал. Возможно именно по той причине, что ты сейчас сказала. Детям не интересно узнавать - им интересно придумывать, быть лидерами, быть рядом с лидерами. А я не знала, как быть "хорошей" для них. И что значит быть "плохой" не знала, да мне это и не нужно было..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2006 08:57 am (UTC)
(Link)
Понимаешь, если мне говорят что-то конкретное, плохое или хорошее, я сама взвешиваю, насколько информация правдоподобна и насколько она для меня значима. Бывает же, что то, что для одного человека - шок и ужас, для другого - повод разве что пожать плечами. А вот если мне просто говорят: "Мы с ним не дружим", я даже не пытаюсь разобраться, почему.
А в школе... у меня как-то не было проблем с тем, что кто-то со мной не дружит. С теми, с кем я хотела дружить, я дружила, а широкие массы - даже как-то и не задумывалась.
From:krisf
Date:June 25th, 2006 09:32 am (UTC)
(Link)
может это и правильно? Может просто относиться к этому - "никак"?
*/*
А в школе у нас класс - как один организм, так что дружить там просто с кем-то не получалось. Либо ты в этой куче, либо - вне ее. Так всегда было.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2006 10:41 am (UTC)
(Link)
У нас такого не было. В обеих школах, в которых я училась. В тех классах, в которых мне доводилось преподавать, насколько я за короткое время успела разобраться - тоже. Как минимум есть некоторое количество группировок. Не враждебных, скорее по интересам.
Powered by LiveJournal.com