?

Log in

No account? Create an account
Впервые если не за всю жизнь, то за очень долгое время съездила в… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
September 27th, 2010
09:41 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Впервые если не за всю жизнь, то за очень долгое время съездила в Москву просто так, исключительно отдохнуть, развлечься, провести время с хорошими людьми. Оооо, как мне это удалось, вы себе не представляете, насколько мне это удалось. Три дня счастья.


В поезде по пути туда со мной ехало пол-вагона мальчиков лет 12-14, насколько я поняла, какие-то юные спортсмены ехали на какое-то соревнование. В первый момент я запаниковала: детки шумели, неуместно смеялись, задирали друг друга - нормальное поведение для людей этого пола и возраста, насколько я это себе представляю, но как-то я предпочитаю представлять такое с большого расстояния, а тут - прямо вот, на расстоянии вытянутой руки стайка слабоуправляемых подростков, я не контролирую ситуацию, аааа. Однако довольно скоро я поняла, что детки, конечно, шумят, но зато совершенно не интересуются, кто я такая, куда, откуда и зачем еду, часто ли езжу вообще и этим поездом в частности, что это я читаю и почему такая молчаливая, не пытаются рассказать мне, куда и зачем едут они, о муже двоюродной сестры коллеги соседки по даче, а также о своих болезнях и взглядах на нынешнюю молодежь, и не делают обиженное лицо, когда я не проявляю должного интереса. Слабоуправляемые подростки шумели, неуместно смеялись и задирали друг друга на расстоянии вытянутой руки, но абсолютно вне моего личного пространства, так что оказались гораздо более комфортными попутчиками, чем большинство милых общительных тетушек, с которыми мне приходится ездить обычно.


Если вдруг кто не заметил, личное пространство - тема, с которой я ношусь хлеще, чем курица с писаным яйцом, и, похоже, иногда даже перегибаю палку. В жж, например, можно обратить внимание: я довольно редко и чем дальше тем реже называю людей, к которым езжу в гости или с кем встречаюсь. Ну вот мало ли, вдруг человек не заинтересован в том, чтобы к нему в жж заглянули пара десятков незнакомых ему людей, не стремится афишировать дружбу со мной или то, как провел выходные? Так что мои рассказы о поездках оказываются скорее безличными: город, достопримечательности, мои собственные впечатления. Что со мной был кто-то еще, если и читается, то между строк. На самом же деле основное удовольствие от моих поездок - люди, те, кто меня принимает в гостях, кормит вкусным, выгуливает по городу, высиживает на кухне, рассказывает интересное и просто радует своим наличием в моей жизни. Те, с кем я наконец встречаюсь после долгого знакомства здесь и те, с кем меня знакомят на месте. Как-то выходит, что это остается за кадром и, наверное, кто-то может даже подумать, что это я не хочу афишировать свои знакомства. Не есть хорошо и правильно, надо бы перестроиться.


А теперь о серьезном: я серьезно думаю о том, чтобы на какое-то время переехать в Москву, читай "ищу работу". Видимо, в одном из ближайших постов будет подробный рассказ о том, как я прекрасна в профессиональном смысле. Соответственно, буду благодарна за любое содействие в этом вопросе.

Tags: , , ,

(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:September 27th, 2010 05:44 am (UTC)
(Link)
...Вне моего пути, но вслед за тем, / как у меня дорогу разузнала. :)
[User Picture]
From:adream55
Date:September 27th, 2010 06:09 am (UTC)
(Link)
у меня плейер в транспорте гарант личного пространства
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 06:21 am (UTC)
(Link)
Когда ты в последний раз ездил куда-то на поезде?
[User Picture]
From:adream55
Date:September 27th, 2010 06:45 am (UTC)
(Link)
признаться, давненько
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 06:58 am (UTC)
(Link)
То есть, помогают ли наушники от нежеланных собеседников в поезде ты не знаешь. А о транспорте вообще я не спрашивала.
Если обязательно надо высказаться по ключевым словам "личное пространство", в комментариях к этому посту было бы уместнее развить тему личного пространства применительно к жж: кто как относится к упоминанию своего ника в чужих постах без согласования, например.
[User Picture]
From:f00001
Date:September 27th, 2010 06:57 am (UTC)
(Link)
хм, я тоже подумываю об этом в начале будущего года.
может, объединимся? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 07:00 am (UTC)
(Link)
Я не против, но я надеюсь перебраться туда еще осенью, чем раньше тем лучше.
[User Picture]
From:f00001
Date:September 27th, 2010 07:03 am (UTC)
(Link)
а я запланировала на начало буд. года - к весне работу искать будет проще
сейчас у меня госы, потом диплом в декабре.
но насчет личного пространства мы бы с тобой сошлись определенно :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 07:11 am (UTC)
(Link)
Значит, по весне уже там пересечемся :)
[User Picture]
From:f00001
Date:September 27th, 2010 07:16 am (UTC)
(Link)
хорошо, держи в курсе как дела будут складываться
я желаю тебе удачи!
[User Picture]
From:f00001
Date:September 27th, 2010 07:01 am (UTC)
(Link)
к privacy отношусь аналогично, может, даже болезненно - меня даже вопрос "чем занимаешься?" по телефону который задают - не нравится.. :(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 10:44 am (UTC)
(Link)
Для меня такие вещи очень индивидуальны, полностью зависят от человека, который этот вопрос задает. Но случайные попутчики к людям, которым можно меня спрашивать, зачем я куда-то еду, точно не относятся :)
[User Picture]
From:petiashka
Date:September 27th, 2010 08:29 am (UTC)
(Link)
Оооо... А если не секрет, что подвигло на мысли о переезде, Лен?
А я как-то легко отношусь к тому, упоминает кто-то меня в своем жж или нет. Возможно, это профессиональное -- привык, панимашь... ;-)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 08:31 am (UTC)
(Link)
Несколько разных причин, как-то так совпало, что такой переезд кажется сейчас логичным ответом сразу на несколько вопросов. Для комментариев слишком долгая история.
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:September 27th, 2010 08:35 am (UTC)
(Link)
Я тоже не люблю несанкционированного общения. :-)
Но я как-то так навострилась делать морду кирпичом, что и не лезут, чему я очень рада.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 08:42 am (UTC)
(Link)
У меня добродушная, располагающая к себе морда, то, что я считаю озлобленным выражением ее же, обычно вызывает сочувствие и желание выслушать, что же со мной такое. Мне помогает сразу принять горизонтальное положение, типа я очень устала и почти сплю :)
From:ex_metusbek
Date:September 27th, 2010 09:28 am (UTC)
(Link)
ыыыы... я тоже хочу, но пока даже думать об этом не получается :(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 10:47 am (UTC)
(Link)
Я наоборот, сначала думала, а потом внезапно поняла, что хочу :))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 10:45 am (UTC)
(Link)
Я человек социальный и это, видимо, крупными буквами написано у меня на лбу :)))
From:helenorlova
Date:September 27th, 2010 10:23 am (UTC)
(Link)
Кто-то едет в Москву, кто-то старается сбежать из нее :) Если сможешь быстро переехать, буду рада встретиться :)
В поезде я сразу же затыкаю уши и не отрываюсь от книжки. В 95% случаев помогает. Езжу не реже,чем раз в месяц, и в плацкарте :) Разговоры с незнакомыми людьми в поезде просто ненавижу. Ну какая тебе на фиг разница, кем я работаю и о чем думаю, а так же кто мои родственники, я тебя вижу первый и последний раз в жизни.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 10:41 am (UTC)
(Link)
Ну ты тоже в какой-то момент уехала в Москву, а я не думаю, что останусь там навсегда, так что, считай, я двигаюсь тем же маршрутом :)
Мне в поездах больше всего помогает сразу лечь. На наушники внимания не обращают (справедливости ради стоит сказать, что когда я ездила в наушниках, их могло быть не видно под длинными волосами), от книжки все равно пытаются отвлечь. То есть, отгородиться можно, конечно, но все равно ощущение, что меня хотели и достаточно расслабиться, как захотят опять, остается.
[User Picture]
From:e_viskov
Date:September 27th, 2010 11:16 am (UTC)
(Link)
Последний раз в поезде я улучил момент и воткнул в уши свой португальский. Через минуту собеседник услышал с верхней полки носовые и грассирующие звуки и увял :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 11:20 am (UTC)
(Link)
Я читаю с телефона книжки на английском. Прекрасная, просто прекрасная тема для разговора: "Ой, а что это вы читаете? Ой, а на каком языке? Вы говорите по-английски? А вот моя племянница..."
[User Picture]
From:e_viskov
Date:September 27th, 2010 11:29 am (UTC)
(Link)
Португальский звучит более пугающе.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 11:31 am (UTC)
(Link)
Думаю, зависит от человека - некоторых тетушек, мне кажется, не запугать даже вынутым из сумки огнестрельным оружием, начнут распрашивать, твое ли это и хобби оно или работа :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:September 27th, 2010 12:22 pm (UTC)
(Link)
В последний раз, когда я ехала на поезде Воронеж-Москва, за визой в Германию, имела неосторожность рассказать о цели своей поездки и мне долго втирали, как это непатриотично, уезжать жить за границу. Причем не взрослая тетушка, а парень моего возраста. Тогда я это пропустила мимо ушей, а сейчас бы вежливо послала на три буквы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 01:05 pm (UTC)
(Link)
Ууу, я такое уже очень давно не рассказываю. Иногда бывает смешно, когда при мне кто-то начинает понтоваться тем, что коллега жены соседа съездил на неделю в Германию, так что у человека теперь о том, "как там", информация из первых рук, но я не пытаюсь ни спорить, ни что-то рассказывать. По большому счету просто лень. Что у меня было - не их дело. Что они там себе думают - не мое.
[User Picture]
From:zabavo
Date:September 27th, 2010 01:58 pm (UTC)
(Link)
всегда (ВСЕГДА!) беру себе верхнюю полку. Чтобы именно не докучали вопросами. Иногда попадаются интересные собеседники, но это скорее исключение из правил. На верхней полке никто не трогает. Хочешь - спишь, хочешь - читаешь, хочешь - просто в окно глядишь)
Меня больше бесят в поезде дети лет 5, за которыми никто не смотрит, и которые носятся туда-сюда по проходу, поднимая всю пыль.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 27th, 2010 02:29 pm (UTC)
(Link)
Я каждый раз, когда вижу в поезде мелких детей, пугаюсь, но как правило они оказываются совершенно безобидными.
Я обычно несколько раз за ночь просыпаюсь в туалет, только поэтому мне верхние полки не идеально удобны. То, что на них не трогают, конечно, большой плюс.
Powered by LiveJournal.com