?

Log in

No account? Create an account
Кто просил рассказывать о переезде? Переезд еще не случился, а… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
October 29th, 2010
04:37 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кто просил рассказывать о переезде?

Переезд еще не случился, а рассказывать меня уже тянет, хочется отчитываться в каждом шаге и временами кажется, что только об этом я и могу говорить:

Купила билет на поезд. Странно было покупать билет только в одну сторону. Нижних мест не было, обычно я в таком случае между верхним и боковым выбираю верхнее, но не с чемоданом же – выбрала боковое. Кстати, странно будет ехать с большим чемоданом. (Кто видел, с какой сумкой я езжу обычно, особенно оценит)

Договорилась с братом, что он мне одолжит большой чемодан, потому что та сумка, с которой я езжу обычно… среди моих добрых коллег она проходит под кодовым названием «да у нормальных людей косметичка больше». Впрочем, ее я с собой тоже возьму.

Когда я только отвлеченно думала, как это будет, уволиться, я представляла, как я ууу, всем выскажу, все обидки и непонятки припомню. А как только подала заявление – забыла все совершенно. Легкость в голове и во всем теле и как-то – да нормально все, ничего личного, просто семь лет на одном месте – очень долго и пора дальше, а так – хорошо все, не думайте.

Постриглась, чтобы придти на новую работу свежестриженой и красивой. Получилось слишком коротко, но у меня так быстро растут волосы, что это даже хорошо.

Волнуюсь, как в ноябре буду жить с Женькой и Любой, я же никогда вот так с кем-то не жила. В гостях у них было очень хорошо и как-то правильно, но это же не то же самое. Мне говорят, что я не конфликтная, ну а вдруг я посуду за собой мыть не буду или еще что? (Да, я умею находить поводы поволноваться)

Объяснила коллеге-подруге, пересаживающейся на мое бывшее место у окна, что содержимое моего шкафа – всякие полезные мелочи, вроде вазы для цветов и разделочной доски, которыми пользовался весь отдел – остаются ей в наследство, не тащить же мне это все с собой, а остающимся пригодятся. Заодно нашла на подоконнике забытые с лета мыльные пузыри. Открыла окно и пускала в него мыльные пузыри, и чувствовала себя абсолютно счастливой.

Tags:

(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petiashka
Date:October 29th, 2010 12:44 pm (UTC)
(Link)
:)) Здорово так вот куда-то уезжать. В смысле, предвкушение -- здорово :)
А обидки и непонятки -- угу, сами как-то из головы исчезают, когда знаешь, что увольняешься. Ну, типа, зачем с ними со всеми связываться, если я тут уже практически не работаю? ;-))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2010 12:57 pm (UTC)
(Link)
К моему огромному сожалению, у меня больше тревоги, чем предвкушения. То есть, да, я знаю, что все должно быть здорово, я уверена, что все будет хорошо, но мне не здорово, мне страшно. Я ни разу и ни каким местом не авантюрист и мне хочется, чтобы все уже поскорее случилось, чтобы больше не ждать, потому что ожидание меня выматывает.
[User Picture]
From:petiashka
Date:October 29th, 2010 12:58 pm (UTC)
(Link)
Аааа... Ну да, это тоже понимаю. Хотя сам и авантюрист как раз :)
Все будет хорошо, Лен :)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:October 29th, 2010 02:36 pm (UTC)
(Link)
давай пиши!
не бойся, я когда-то вообще денег на переезд одолжила, потом кинули с квартирой... ничего, прорвалась :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2010 02:40 pm (UTC)
(Link)
Деньги это тоже больная тема, ага :)
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:October 29th, 2010 03:14 pm (UTC)
(Link)
поздравляю с новым этапом в жизни! :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2010 03:18 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:October 29th, 2010 04:23 pm (UTC)
(Link)
Ты этта, даже если и посуду за собой мыть не будешь или еще чего, покормишь их там чем-нибудь ЭТАКИМ разок-другой - и оне всё простят ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2010 08:26 pm (UTC)
(Link)
А вдруг они такое не едят???
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:October 30th, 2010 07:55 am (UTC)
(Link)
Но а куда ж оне денутся с подводной лодки?
Ну спросишь, а что едят, да и приготовишь, есличо )
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:October 29th, 2010 06:48 pm (UTC)
(Link)
Удачи тебе. :-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2010 06:51 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:batagay
Date:October 29th, 2010 08:22 pm (UTC)
(Link)
Я видела твою сумку! ))
Ты не волнуйся. С посудой, главное, не переборщи, а то я как застала тебя перемывшей все тарелки, угрызения совести начала испытывать ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2010 08:25 pm (UTC)
(Link)
Да? Я и у тебя мыла тарелки? %)
Я помню, что я жарила баклажан, а еще мы вместе пекли рогалики :)
А еще я где-то, где мы ели суп, стащила подставку под пиво с социальной рекламой, с презервативом да, без презерватива нет, она у меня была подставкой под кружку на работе с тех пор - я ее с собой забрала, на новом месте тоже будет подставкой под кружку :)
[User Picture]
From:batagay
Date:October 31st, 2010 07:54 am (UTC)
(Link)
Ой, да, точно, делали рогалики =)
А вот про подставку не помню. Но киевские кафешки вообще богаты на такие мелочи - в одном кафе как-то сами презервативы были в свободном доступе - прищепками прищеплены к веревочкам, свисающим с потолока, надо - бери. ))
[User Picture]
From:like_a_gypsy
Date:October 30th, 2010 10:23 am (UTC)
(Link)
Добро пожаловать в мою лодку! Страх и беспокойство - это нормально: слишком много нового, слишком большие перемены, надо оправдать все ожидания от тебя и пр.пр. Какое уж тут радостное возбуждение?!.. Тут надо просто набраться терпения. Но это пройдет, переедешь, обустроишься, начнешь работать - и все получится, все проблемы разрешаться, все будет хорошо! Тогда успокоишься и порадуешься! :) Сил тебе и терпения! :)

Вопрос: а какие вещи ты берешь с собой в чемодане? Как будто едешь в длительную командировку или именно с прицелом на переезд?..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2010 10:35 am (UTC)
(Link)
Я сегодня забрала у брата чемодан - он реально огромен! Так что, думаю, я возьму больше, чем на командировку, хотя и не все-все-все. У меня еще многое упирается в тот факт, что мой переезд - довольно спонтанный, сбережений нет, а первая зарплата - в первых числах декабря. То есть, ок, голодать я не буду, но вариант "проще купить на месте, чем везти с собой" увы, не прокатит. Даже с такой фигней, как косметика-парфюмерия. Одеяло, я думаю, лучше взять с собой. И постельное белье, и хотя бы пару полотенец - в командировках-то у нас это всегда было. Понятно, что летнюю одежду оставлю дома - до лета я еще не раз побываю в Воронеже... Своей посуды у меня практически нет, но, например, 4 винных бокала смотрят на меня с укоризной, не говоря уже о турке :) Книги не буду брать, разве что пару небольших словарей.
Я почему-то не очень беспокоюсь о работе, знаю, что справлюсь, но переживаю, как я буду жить ноябрь у друзей. Видимо, очень дорожу этими людьми и не хочу поссориться из-за какой-нибудь ерунды.

С тебя самой, между прочим, пост, где ты и как дела, вот :)
[User Picture]
From:like_a_gypsy
Date:October 30th, 2010 11:01 am (UTC)
(Link)
о, заходи ко мне - я там на несколько экранов (по крайне мере, на несколько экранов моего 11ти дюймого нетбука ;)) написала мега-постище!!! :) все в подробностях до вчерашнего вечера описала :)

вот та же фигня - по поводу работы не переживаю вообще. все мои терзания касаются обустройства, быта и привыкания к новым реалиям вне работы
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2010 11:02 am (UTC)
(Link)
Ага, я как раз дочитала свою френдленту до этого места. А прикольно у нас с тобой получилось - практически параллельно переезжаем :)

Можешь, как более опытный товарищ, в ближайшую неделю отчитываться, какие из домашних вещей оказались лишними, а каких остро не хватает :)

Edited at 2010-10-30 11:03 am (UTC)
[User Picture]
From:like_a_gypsy
Date:October 30th, 2010 07:46 pm (UTC)
(Link)
да, мы с тобой щас как никто понимаем друг друга ;)

по поводу вещей - мне сложно давать советы, т.к. я свой чемодан собрала еще полторы недели назад, с тех пор сменила уже 3 места пребывания и до сих пор не разобрала до конца чемодан, потому как это еще не финал. так что не знаю, что там лишнее, а чего в _нормальной_ жизни не хватает...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2010 08:48 pm (UTC)
(Link)
Я пока что перебрала украшения - что взять, что оставить, что взять сложила в пакет. По-моему, я маньяк :)
From:ex_metusbek
Date:October 30th, 2010 05:25 pm (UTC)
(Link)
как хорошо.
удачи тебе!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2010 05:26 pm (UTC)
(Link)
У меня волнами, то ах, прекрасно, то ох, страшно :)
Спасибо :)
From:ex_metusbek
Date:October 30th, 2010 05:27 pm (UTC)
(Link)
это как раз очень понятно и нормально и даже в общем-то клево, согласись :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2010 05:35 pm (UTC)
(Link)
Ну вообще я вся в идеях и предвкушении, хотя, кажется, до конца не верю в происходящее :) Но моя тревожность меня убивает.
Ты сама-то планируешь переезжать, ты же, вроде, думала об этом?
From:ex_metusbek
Date:October 30th, 2010 05:36 pm (UTC)
(Link)
не, ты неправильно помнишь, я говорила, что собираюсь начать про это думать в декабре :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2010 05:38 pm (UTC)
(Link)
Я сама об этом подумала в середине сентября - как-то, видимо, качественно подумала :)
From:ex_metusbek
Date:October 30th, 2010 05:38 pm (UTC)
(Link)
да, ты молодец.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2010 05:43 pm (UTC)
(Link)
На самом деле я 7 лет просидела на одном месте, 2 последних размышляла, что даааа, засиделась, пора куда-то двигаться, но как-то то не могла определиться, чего хочу, то лениво ковырялась, но ничего не складывалось, то еще что... а потом как-то вдруг раз - и все завертелось. Наверное, просто время пришло
Powered by LiveJournal.com