Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Одолженный у брата чемодан стоит в углу и смотрит на меня выжидающе. Я сижу на диване и смотрю на него с опаской. Так и пялимся друг на друга всю неделю.

Неделю назад у меня руки чесались начать сборы. Я даже сложила на полу пирамидку из носков - пушистых разноцветных носков с пальцами, когда холодно, я в них хожу по дому. Не самая необходимая вещь при переезде, но очень хотелось.

И еще я с большим удовольствием, неторопливо, со вкусом разобрала украшения на "взять с собой" и "оставить". Я люблю перебирать однородные, но не идентичные предметы, в детстве меня можно было занять не меньше, чем на час, просто оставив наедине с большой коробкой пуговиц (была у бабушки такая коробка), так что разбор украшений для меня всегда очень умиротворяющее занятие. Мне кажется, все мои груды сережек на самом деле не столько для того, чтобы носить, сколько для того, чтобы в минуты душевных метаний было что перебрать.

Итого, до отъезда полтора дня, из собранных вещей есть мешок украшений и горка носков.

Хорошо знающие меня люди не сговариваясь высказывают предположение, что действительно нужные вещи я, как обычно, аккуратно сложу в свою розовую косметичку, а чемодан (в котором, кажется, легко поместятся некоторые из хорошо знающих меня людей, возможно, даже несколько сразу) будет до верху набит серьгами, бусами, шарфами, платочками, духами и, если сознание покинет меня окончательно, парой-тройкой подсвечников.

Победа девочкости над здравым смыслом.

Утешает то, что искусство собирать вещи у нас в семье передается по наследству: про моего дедушку рассказывали, что он однажды уложил чемодан для своей сестры, которая переезжала в Молдавию. Где-то в дороге она распаковала чемодан, и после того, как она вытащила из него зимнее пальто и одеяло, чемодан не закрывался. Я сама однажды легко и непринужденно засунула в уже полностью упакованную, до верху забитую сумку ватное одеяло. Так что бойся меня чемодан, в ближайшие сутки ты узнаешь, сколько невпихуемого в тебя может быть впихнуто!
Tags: девочковое, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments