Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Устраиваюсь на новом рабочем месте.
Пока мне однозначно нравятся две вещи:
1. Отделение банка находится прямо тут же, под рукой - после того, как несколько лет я была в Воронеже, а ближайшее отделение моего банка - в Москве, это кажется сказочно удобным.
2. В кабинете мало народу, я сижу спиной к стене и лицом к окну. Правда, окно мне загораживает мой же монитор, но если чуть наклониться в сторону, можно смотреть на улицу. После опен-спейса маленький кабинет, стена за спиной, окно рядом - нереальный уют.
Не понятно, как относиться:
1. В кабинете со мной сидят два мужчины ощутимо старше меня, один из них провел со мной ознакомительную беседу: как зовут, кем буду работать, на каких языках говорю, где училась, второй как будто даже не заметил, что я появилась, и еще девушка, которая промелькнула и убежала, я ее при встрече не узнаю. И еще два посадочных места пока свободно.
2. Тут какая-то дивная нумерация этажей: я на лифте поднялась на шестой, там потусовалась в отделе кадров, после чего милая девушка проводила меня на мое рабочее место, по лестнице вниз. И мы оказались на седьмом этаже. С шестого. Вниз. Седьмой. Мне кажется, сама я свое рабочее место завтра не найду.
Не нравится:
Монитор маленький, стол низковат, системник адски гудит (поговорила с админом, сказал, как только завезут вентиляторы (их же называют кулеры?), заменит, но когда завезут - не известно). В кабинете тихонько бубнит радио, репертуар не раздражает, но я в принципе не люблю радио. Надо будет притащить наушники.

Типичная я: в отделе кадров никаких особых вопросов не возникло, покивала, посоглашалась, все и так понятно, что еще обсуждать. Зато админа, пока он двигал по стене розетки, извела: какая у меня будет операционка? а вот я привыкла заряжать телефон от компа через переходник, это не будет противоречить правилам информационной безопасности? а наушники вы мне дадите? но свои принести можно? какие сайты в интернете заблокированы? а трафик считается? и сколько считается нормальным? а права лок.админа у меня будут? но установить дополнительный язык у меня прав хватит? а ммм... квип, джиток? почему не пользуетесь джитоком? о, и скайп можно? а хром? а что, я и не должна видеть никакие диски кроме С? а если я положу системник на бок и поставлю на него монитор, он будет страдать? и все-таки, почему он так жалобно гудит?

Работы которая вот прямо работа мне пока не дали, так что обживаю компьютер. Между прочим, хром и джиток - лапочки и зайчики, установились сразу и сразу же заработали, а квип и скайп вроде установились, но логиниться не хотят, бу на них.
Tags: работа и другие маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments