Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Перевода вот прямо перевода мне пока так и не дали. Дали текст на английском с русским переводом, чтобы я почитала то и друге - в общих чертах познакомилась с терминологией. Читаю предложение в английском тексте, сверяю его с предложением в русском тексте, если есть какие-то специфические термины, копирую их себе в таблицу. Потом при помощи двух-трех словарей, гугла и собственной памяти подыскиваю соответствующий термин еще и на немецком. Ну и заодно пытаюсь вообще понять, о чем идет речь. Читаю следующее предложение в английском тексте. Звучит уныло, но меня это затягивает и радует, как пуговицы перебирать. Не прямо секс, но как минимум легкий флирт, переходящий в жесткий петтинг. Только вот этот текст уже практически весь закончился, что там того текста, а у человека, который должен мне дать всю остальную разноязычную документацию по проекту, вчера не было флешки (нет, я с моим детским голосом и взглядом бедного зайчика не буду объяснять мужчине, годящемуся мне в отцы, что документы можно переслать по мейлу или расшарить, не для того я с хелпдеска уходила, чтобы такое объяснять), а сегодня нет его самого.

Радио тут в высшей степени странное. Я к нему прислушалась и поняла, что его репертуар состоит из того, что я сама по себе слушаю (нет, не волынки) или чего-то мне незнакомого, но похожего на то, что я слушаю. А разговоров нет вообще, только музыка. Я так удивилась, что подкралась и сделала его погромче. Ничего не понимаю.

Вот это сейчас для тех, кто поймет, а кто не поймет, значит, вам оно и не надо: у девушки, к которой мне велели обращаться, если потребуются канц.товары или возникнут вопросы, один глаз серо-голубой, другой светло-коричневый. Мозааааик!

Вчера поняла, что постоянно чувствую себя умничкой, а также и зайчиком: нашла по описанию короткую дорогу до метро - умничка. Разобралась сама по схеме, как добраться из пункта А в пункт Б, да еще и добралась, ни разу не сбившись - заинька. Понятно, что это не повод для гордости для взрослого человека, но самой-то себя похвалить можно?
Tags: мелкой россыпью, работа и другие маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments