Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Что мне нравится в этой работе?
Сама работа. Разбираться в терминологии, переводить, писать письма, еще переводить - я это люблю, меня это затягивает и радует.
Что не нравится?
Во-первых, явная тенденция подсовывать мне какое-нибудь задание в последнюю минуту перед окончанием рабочего дня. Нет, я даже не против задерживаться, если это необходимо, но не в такой же форме.
Во-вторых - вот это даже смешно, когда я искала работу, я интересовалась и вакансиями переводчиков, и вакансиями секретарей со знанием иностранного языка, и меня бы устроило и то, и другое. Но теперь, когда я официально переводчик, попытки припрячь меня к чему-то скорее секретарскому меня не радуют. Я хочу переводить, а не заниматься оформлением виз. То есть, могу и этим заняться, тем более, текстов для перевода не очень много, но предпочла бы перевод.
В общем, я хочу, чтобы было уже побольше текстов для перевода, чтобы я сидела и переводила в свое удовольствие, не отвлекаясь на всякие глупости.

А дома... у меня никогда в жизни не было такого ощущения дома. Чтобы с радостью идти с работы - домой, получать удовольствие от того, что готовишь ужин, моешь посуду, развешиваешь стирку, рассказывать, что происходит у тебя на работе и слушать, что происходит у других, болтать о чем попало, чувствовать, что о тебе заботятся и ценят твою заботу. Мне нравится вставать на полчаса раньше, чем это необходимо, чтобы не торопясь вместе позавтракать - с кофе, овсянкой, разговорами о том, что все-таки надо нам ложиться не позже полуночи, шутками... нет, вы не понимаете, мне! вставать раньше! общаться с людьми, когда я еще даже не выпила кофе! Нравится!!! Не бывает. Но мне нравится. А по вечерам совершенно не хочется в интернет - и без него весело. (мне! в интернет! не хочется!) Мне удивительно хорошо.

Тем не менее, надо как-то все-таки более интенсивно думать о собственном жилье. Отдельная комната, голубая или запад синей ветки, можно с курильщиками, можно с животными, с возможностью приглашать гостей и стиральной машиной. Денег на помощь агентства жаааалко...
Tags: Москва, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments