?

Log in

No account? Create an account
Мне незадолго до моего переезда мне рассказали, что меня не любят… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
November 15th, 2010
03:29 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне незадолго до моего переезда мне рассказали, что меня не любят какие-то люди. То есть, мне сказали, что такой-то, такая-то, и еще там один - они меня категорически, вдумчиво и осознанно не любят. И я подвисла: вроде, ничего хорошего в том, что кто-то меня не любит, нет, но, с другой стороны, как на сообщение реагировать все равно не понятно, потому что - кто эти люди? Не любят - и фиг бы с ними, их право, но откуда они меня вообще знают, чтобы не любить? Мне объяснили, что ну как же, ты же с ними пила, летом, ну ты что. А-а-а, с незнакомыми людьми я пью скорее редко, а это я собиралась встретиться со знакомым, думая, что мы будем с ним вдвоем, а на месте обнаружила, что он прихватил с собой группу поддержки из шести ролевиков. И вот на них я, видимо, произвела такое неизгладимое впечатление, что они меня помнили и не любили спустя несколько месяцев. Мне показалось, это очень круто - быть нелюбимой какими-то людьми, которых сама не помнишь. Такое обычно случается со знаменитостями или с теми, кто в принципе что-то значит, не абы с кем.

Обычно я стараюсь понравиться всем подряд, вот так случайно пересекаясь в компаниях со случайными людьми. На уровне рефлексов - подстраиваюсь, переживаю, еще и потом думаю, как прошло, хорошее ли впечатление я произвела. А после той истории подумала: а зачем? Нет, само собой, хорошо, когда о тебе хорошо думают, и элементарные правила приличия нарушать не стоит, но зачем волноваться о том, какое впечатление производишь на людей, которых видишь в первый и, скорее всего, в последний раз в жизни? Ну вот не любят меня какие-то незнакомые мне ролевики - и что? Мне от этого каким-то боком хуже жить? Да, вроде, нет... А другие люди, с которыми я начала общаться примерно тогда же, и вела себя так же - любят. С ними я продолжаю общаться и меня это радует, но если бы мы друг другу не приглянулись - они бы просто не задержались в моей жизни и я бы о них через пару дней забыла. Так зачем же, я повторюсь, переживать?

Впрочем, тут есть один нюанс. Пока кто-то тебя не любит скромно, издалека, это очень мило с его стороны. Тайный недоброжелатель в этом смысле ничуть не хуже тайного поклонника - сидит где-то в углу, недоброжелает себе и, главное, не путается под ногами. Но ведь находятся же зайчики, которым в этом вопросе необходима взаимность, а в идеале еще и огласка их с вами отношений. То есть, они не ограничиваются ежедневным вдумчивым чтением вашего жж (разумеется, с застывшим выражением отвращения на лице, ехидными ухмылками по поводу каждого неудачного слова, и рассматриванием с лупой на предмет прыщей фотографий), а еще и стараются донести до вас и всех, кто подвернулся под руку, что они вас не любят. Потому что вы плохой, потому что им не нравитесь, потому что плохой, потому что поступки ваши отвратительны, потому что вы плохой. Ну или как-то так. А сейчас же осень, по осени у психов традиционное обострение... нет, я сама такими поклонниками пока не обросла (не могу сказать, что меня это расстраивает), а вот чужие активизировались. Двое за последнюю неделю. Я люблю, когда человечество смешное, но эти даже не забавные, унылые такие психи. Надо еще о таких научиться не переживать, вот что.

Tags:

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:markot
Date:November 15th, 2010 12:41 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, в этом есть даже какой-то плюс: по крайней мере, к тебе не относятся равнодушно, эмоции у публики, однако, вызываешь :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2010 12:43 pm (UTC)
(Link)
Ну да, я именно об этом. Раз люди о тебе после единственной встречи месяцами вспоминают, значит, ты достаточно яркая личность :) А что не любят - так это у них от отрицательных эмоций кожа портится, не у меня :)))
[User Picture]
From:evlantij
Date:November 15th, 2010 01:01 pm (UTC)
(Link)
а на самом деле от этого дерьма просто устаешь. оно тебя не злит, не заставляет биться в истериках. оно просто воняет и утомляет
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2010 02:11 pm (UTC)
(Link)
Думаю, чем меньше реагировать, тем скорее ему надоест. Ну знаешь, "не кормите тролля".
[User Picture]
From:adream55
Date:November 15th, 2010 01:01 pm (UTC)
(Link)
правильный у тебя подход, не любят и пусть не любят, пусть хоть обнелюбятся.
один раз видели и сразу вдумчиво невзлюбили, великие физиогномисты.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2010 02:09 pm (UTC)
(Link)
На самом деле я не знаю, насколько уж там они вдумчиво этим занимаются. Я их не то что в лицо не помню, я даже не помню, сколько там было мальчиков, сколько девочек. Помню, они друг другу хвастались, кого как били по голове - я еще подумала, что, наверное, это оказывает какое-то влияние на формирование личности :)))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2010 06:46 pm (UTC)
(Link)
Ой, я аж смутилась. Смотри, перехвалишь :)
[User Picture]
From:murmele
Date:November 15th, 2010 07:07 pm (UTC)
(Link)
Ты еще вот что учти. Это среда такая, вдумчивая, типа бабушек на завалинке. Учитывая, что до тебя нелюбовь фигурантов была донесена минимум через третьи, а то и четвертые-пятые руки -- сами фигуранты могли о тебе к тому моменту забыть напрочь. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2010 07:25 pm (UTC)
(Link)
Ну это само собой :)
Но мне понравилось ощущение - кажется, оно добавляет некоторой свободы :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:November 15th, 2010 07:52 pm (UTC)
(Link)
я вот себе слабо представляю, как шесть человек одновременно могут невзлюбить человека после одной единственной встречи...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2010 08:10 am (UTC)
(Link)
Я в общем-то легко представляю, почему бы нет.
From:ex_metusbek
Date:November 16th, 2010 05:45 am (UTC)
(Link)
ахаха! вот уж чье мнение обо мне никак меня не волновало бы, так это ролевиков. и я бы ни секунды этого не скрывала.
а из жизненных наблюдений: именно умение оставаться собой и отсутствие желания всем нравится и составляет бОльшую часть обаяния, за которое нас и любят.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2010 08:10 am (UTC)
(Link)
Среди моих друзей есть ролевики, но я их люблю не за это :)
[User Picture]
From:bilinguist
Date:November 16th, 2010 08:00 am (UTC)
(Link)
Сначала риторический вопрос: как тебя можно не любить? Не понимаю

А вообще, просто не обращай внимания, это их личные тараканы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2010 08:12 am (UTC)
(Link)
Меня вполне можно не любить, почему бы нет? :)
И - я же именно об этом написала пост. Что мне не важно, нравлюсь ли я малознакомым людям :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2010 04:19 pm (UTC)
(Link)
Ну я в общем-то могу себе представить, как меня не любить :)
А по поводу того случая я совершенно не парюсь, я же о том и написала, что поняла, что можно не стараться понравиться каждому встречному - даже если я кому-то и не нравлюсь, это не влияет на мою жизнь :)
[User Picture]
From:dorogapodlunoj
Date:November 16th, 2010 05:28 pm (UTC)
(Link)
"Обычно я стараюсь понравиться всем подряд" - значит, с вами можно дружить:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2010 08:33 pm (UTC)
(Link)
Не вижу логической связи
Powered by LiveJournal.com