Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Мне незадолго до моего переезда мне рассказали, что меня не любят какие-то люди. То есть, мне сказали, что такой-то, такая-то, и еще там один - они меня категорически, вдумчиво и осознанно не любят. И я подвисла: вроде, ничего хорошего в том, что кто-то меня не любит, нет, но, с другой стороны, как на сообщение реагировать все равно не понятно, потому что - кто эти люди? Не любят - и фиг бы с ними, их право, но откуда они меня вообще знают, чтобы не любить? Мне объяснили, что ну как же, ты же с ними пила, летом, ну ты что. А-а-а, с незнакомыми людьми я пью скорее редко, а это я собиралась встретиться со знакомым, думая, что мы будем с ним вдвоем, а на месте обнаружила, что он прихватил с собой группу поддержки из шести ролевиков. И вот на них я, видимо, произвела такое неизгладимое впечатление, что они меня помнили и не любили спустя несколько месяцев. Мне показалось, это очень круто - быть нелюбимой какими-то людьми, которых сама не помнишь. Такое обычно случается со знаменитостями или с теми, кто в принципе что-то значит, не абы с кем.

Обычно я стараюсь понравиться всем подряд, вот так случайно пересекаясь в компаниях со случайными людьми. На уровне рефлексов - подстраиваюсь, переживаю, еще и потом думаю, как прошло, хорошее ли впечатление я произвела. А после той истории подумала: а зачем? Нет, само собой, хорошо, когда о тебе хорошо думают, и элементарные правила приличия нарушать не стоит, но зачем волноваться о том, какое впечатление производишь на людей, которых видишь в первый и, скорее всего, в последний раз в жизни? Ну вот не любят меня какие-то незнакомые мне ролевики - и что? Мне от этого каким-то боком хуже жить? Да, вроде, нет... А другие люди, с которыми я начала общаться примерно тогда же, и вела себя так же - любят. С ними я продолжаю общаться и меня это радует, но если бы мы друг другу не приглянулись - они бы просто не задержались в моей жизни и я бы о них через пару дней забыла. Так зачем же, я повторюсь, переживать?

Впрочем, тут есть один нюанс. Пока кто-то тебя не любит скромно, издалека, это очень мило с его стороны. Тайный недоброжелатель в этом смысле ничуть не хуже тайного поклонника - сидит где-то в углу, недоброжелает себе и, главное, не путается под ногами. Но ведь находятся же зайчики, которым в этом вопросе необходима взаимность, а в идеале еще и огласка их с вами отношений. То есть, они не ограничиваются ежедневным вдумчивым чтением вашего жж (разумеется, с застывшим выражением отвращения на лице, ехидными ухмылками по поводу каждого неудачного слова, и рассматриванием с лупой на предмет прыщей фотографий), а еще и стараются донести до вас и всех, кто подвернулся под руку, что они вас не любят. Потому что вы плохой, потому что им не нравитесь, потому что плохой, потому что поступки ваши отвратительны, потому что вы плохой. Ну или как-то так. А сейчас же осень, по осени у психов традиционное обострение... нет, я сама такими поклонниками пока не обросла (не могу сказать, что меня это расстраивает), а вот чужие активизировались. Двое за последнюю неделю. Я люблю, когда человечество смешное, но эти даже не забавные, унылые такие психи. Надо еще о таких научиться не переживать, вот что.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments