?

Log in

No account? Create an account
А между прочим, я довольно хорошо себе представляю, как это такую… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
November 18th, 2010
05:06 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А между прочим, я довольно хорошо себе представляю, как это такую прекрасную меня можно не любить вообще и как меня можно невзлюбить с первой встречи в частности.
Я громкая. Я громко разговариваю, громко смеюсь, громко ругаюсь, громко роняю предметы и громко сталкиваюсь с мебелью. Я плохо контролирую громкость своего голоса, особенно когда рассказываю что-то эмоционально, чем эмоциональнее я что-то рассказываю, тем громче говорю и тем хуже себя слышу. Я размашистая. Я размашисто жестикулирую, когда что-то рассказываю, размашисто верчу бедрами, когда иду, размашисто плюхаюсь на любую поверхность, когда сажусь. Я люблю быть в центре внимания. Я перебиваю, эпатирую, оттесняю других рассказчиков - напоминаю, громко и размашисто. Я не всегда контролирую свою лексику. Умею, да, даже хорошо умею. Если я знаю, что кто-то из присутствующих не любит ругательства и этот человек для меня достаточно важен, я легко и непринужденно полностью исключаю ругательства из своей речи, но ведь эти два условия соблюдаются далеко не всегда, а когда я не сдерживаюсь, моя речь может быть весьма ммм... выразительной. Напоминаю, на хорошей громкости. Мои шутки далеко не всегда можно назвать приличными, хоть в каком-нибудь приближении. Мои манеры не каждый раз можно обозначить как отдаленно напоминающие безупречные. И еще, если я считаю что-то бредом или кого-то идиотом, я могу сдержаться и не сказать об этом прямо, но мимика и интонации меня, как правило, выдают.
То есть, я вполне могу выглядеть выскочкой, я отдаю себе в этом отчет. Робких застенчивых зайчиков я, насколько я понимаю, запросто могу мимоходом испугать до легкой паники. И, конечно же, конечно же, для людей, считающих, что все должно быть прилично, знаете, бывают такие люди, которые четко знают, как оно прилично, а как нет, и интенсивно переживают о том, что кто-нибудь может подумать я - средоточие мирового зла. К счастью, мнение именно этой категории людей меня по жизни волнует в одну из последних очередей, так что с их нелюбовью я вполне могу жить.
Что это все вполне компенсируется моими многочисленными достоинствами, я тоже знаю.

Tags:

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2010 04:47 pm (UTC)
(Link)
Ага, ай-на-не и 33 таджика :)
Я себя за шумность как раз перестала ругать довольно давно, когда-то да, пыталась перестроиться, но потом поняла, что за это меня не любят не те люди, чья любовь мне в принципе так уж нужна. И жить стало легче :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 19th, 2010 09:02 am (UTC)
(Link)
Я думаю, тех, кто ко мне равнодушен, больше всего, просто от них меньше всего какой-то отдачи, так что на них и внимания не обращаешь :)
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 18th, 2010 02:33 pm (UTC)
(Link)
+1

Добавь к этому привычку говорить правду. Не быть мне майором, не быть... ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2010 04:45 pm (UTC)
(Link)
Я себя, в общем-то, к правдолюбам-правдорубам не отношу. То есть, врать я не люблю, но чтобы вот так в лоб - не-е, я мастер формулировок :)
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 18th, 2010 05:13 pm (UTC)
(Link)
Ну, я тоже не праводруб, но когда дело касается вопросов принципиальных, профессионально-этических - беда. :) Специфика работы такая.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2010 05:13 pm (UTC)
(Link)
Ну так если тебе по работе положено, то это же не твоя проблема?
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 18th, 2010 05:16 pm (UTC)
(Link)
Не, смотри.
В прошлом году была ситуация. Я в конце каждого квартала пишу справку о состоянии социально-психологического климата в подразделении. И если я делаю вывод, что климат у нас неблагоприятный, то начальника будут пропесочивать в управлении. Соотвественно, каждый начальник старается как-то повлиять на психолога, чтобы такого вывода не было.
Я на воздействие не поддаюсь, пишу как есть, и начальник отправляет меня на обеспечение общественного порядка на "Алых парусах" - на всю ночь под проливной дождь.
В следующем квартале я все равно пишу как есть. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2010 05:17 pm (UTC)
(Link)
А за атмосферу отвечает именно начальник, а не ты?
[User Picture]
From:evlantij
Date:November 18th, 2010 03:54 pm (UTC)
(Link)
да ты мерзкая пакость!!! =)))
ой, ну вот не показалась ты мне размашистой и громкой. напротив, в интонациях у тебя так много спокойствия и даже кротости, что прям можно убаюкаться. вот чесслово =)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2010 04:44 pm (UTC)
(Link)
Нуууу... это все-таки зависит от компании и ситуации. Ты же меня "на публике" практически не видел, только вариант "для своих" :)
[User Picture]
From:petiashka
Date:November 18th, 2010 04:33 pm (UTC)
(Link)
О! Я точно такой же. Только наоборот ;-))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 18th, 2010 04:44 pm (UTC)
(Link)
То есть? %)
[User Picture]
From:petiashka
Date:November 18th, 2010 08:04 pm (UTC)
(Link)
Буквально ;-)
Это я шучу так :)
На самом деле, я хоть и тихий, но мне такие шумные люди нравятся :)
Powered by LiveJournal.com