Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
А между прочим, я довольно хорошо себе представляю, как это такую прекрасную меня можно не любить вообще и как меня можно невзлюбить с первой встречи в частности.
Я громкая. Я громко разговариваю, громко смеюсь, громко ругаюсь, громко роняю предметы и громко сталкиваюсь с мебелью. Я плохо контролирую громкость своего голоса, особенно когда рассказываю что-то эмоционально, чем эмоциональнее я что-то рассказываю, тем громче говорю и тем хуже себя слышу. Я размашистая. Я размашисто жестикулирую, когда что-то рассказываю, размашисто верчу бедрами, когда иду, размашисто плюхаюсь на любую поверхность, когда сажусь. Я люблю быть в центре внимания. Я перебиваю, эпатирую, оттесняю других рассказчиков - напоминаю, громко и размашисто. Я не всегда контролирую свою лексику. Умею, да, даже хорошо умею. Если я знаю, что кто-то из присутствующих не любит ругательства и этот человек для меня достаточно важен, я легко и непринужденно полностью исключаю ругательства из своей речи, но ведь эти два условия соблюдаются далеко не всегда, а когда я не сдерживаюсь, моя речь может быть весьма ммм... выразительной. Напоминаю, на хорошей громкости. Мои шутки далеко не всегда можно назвать приличными, хоть в каком-нибудь приближении. Мои манеры не каждый раз можно обозначить как отдаленно напоминающие безупречные. И еще, если я считаю что-то бредом или кого-то идиотом, я могу сдержаться и не сказать об этом прямо, но мимика и интонации меня, как правило, выдают.
То есть, я вполне могу выглядеть выскочкой, я отдаю себе в этом отчет. Робких застенчивых зайчиков я, насколько я понимаю, запросто могу мимоходом испугать до легкой паники. И, конечно же, конечно же, для людей, считающих, что все должно быть прилично, знаете, бывают такие люди, которые четко знают, как оно прилично, а как нет, и интенсивно переживают о том, что кто-нибудь может подумать я - средоточие мирового зла. К счастью, мнение именно этой категории людей меня по жизни волнует в одну из последних очередей, так что с их нелюбовью я вполне могу жить.
Что это все вполне компенсируется моими многочисленными достоинствами, я тоже знаю.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments