?

Log in

No account? Create an account
Две самые неискоренимые привычки после понаезда: 1. В г. Воронеже,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
November 30th, 2010
08:54 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Две самые неискоренимые привычки после понаезда:

1. В г. Воронеже, если вам повезло до сих пор этого не знать, проблемы с водоснабжением. Во многих районах (в особенности в том, в котором я жила) вода есть по расписанию. И я сейчас не имею в виду, что по расписанию есть горячая вода. Я имею в виду, что по пол-дня и пол-ночи воды нет вообще. Совсем. Нет в кране никакой воды. Утром вода есть с 6 до 12, вечером с 17 до 23. Последние годы стало как-то лучше, вода может быть и дольше, но гарантии, что ее не отключат в самый неподходящий момент нет в принципе. Ну да, вот так и живем, привыкли. Так вот, до сих пор ближе к ночи нет-нет да и поймаю себя на мысли, что надо в душ сейчас - успеть.

2. Когда выхожу в подъезд к мусоропроводу, очень страшно оставлять дверь открытой - кот же сбежит. Ну сбежит же кот, вы что. Да, вы все правильно поняли - нет тут у нас никакого кота. Но оставлять дверь на распашку страшно, потому что... А что вы хотите, 18 лет непрерывного кошковладения.

И еще знаете что... В метро тепло. И поезда ходят очень часто, прямо не успела опоздать на один - уже подъехал следующий. Но и те сколько-то секунд, что приходится ждать, ждешь в тепле и не под дождем. Людей в вагонах не так уж много, по крайней мере в то время и на тех ветках, где и когда езжу я, прямо вот давки не было ни разу. Очень просто разобраться, как куда доехать, а если даже вдруг проедешь лишнюю станцию - легко вернуться. Что тепло, я уже говорила? А, и пробок же нет. В общем, московское метро настолько удобнее воронежских маршруток, что это прямо вот ни в сказке, ни пером. Правда, каждый раз, когда поезд останавливается не на станции, пусть даже на пару секунд, я слегка, но напрягаюсь - вдруг что-то случилось. Но - нет, ну блин, ну как же удобно.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 30th, 2010 07:34 pm (UTC)
(Link)
Отлично, что у тебя масса хороших впечатлений.
(И я неимоверна рада, что живу в том районе г.Воронежа, где вода ( я три раза постучала по дереву) есть практически всегда).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 1st, 2010 07:59 am (UTC)
(Link)
Какое хорошее слово: "практически" :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:December 1st, 2010 03:59 pm (UTC)
(Link)
Летом отключали горячую на неделе в связи с профилактикой, а так- покамест не издеваются.-))
[User Picture]
From:petiashka
Date:November 30th, 2010 08:27 pm (UTC)
(Link)
1. Гм. Правда штоле? *в шоке* Кстати, это... Не знаю, как в Воронеже, а в Москве есть районы, в которых вода из крана -- очень вкусная. Даже без кипячения и т.д. ;-)

2. Мне тут вбили в голову, что дверь все равно лучше закрывать, а то может кто-нибудь войти без спроса :)

3. Вот да. Поезда каждую минуту-две -- это, считаю, очень здорово. Правда, когда к этому привыкаешь, начинаешь сильно нервничать, если едешь вечером, и поезда нет 5-6 минут :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 1st, 2010 08:00 am (UTC)
(Link)
1. Правда-правда. У кого хочешь спроси.
2. А откуда кто-нибудь возьмется за те пол-минуты, что уходят на вынос мусора? А вот кот за это время может сбежать на раз.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 1st, 2010 06:11 pm (UTC)
(Link)
Подтверждаю, чо. Вот по тому самому вышеупомянутому расписанию. И последнее время да, теперь аж до полуночи вода, и днем перестали отключать, это ж какое щастье!
Правда, когда мне на работу к семи утра (дада, к семи утра), то встаю я пораньше шести, ога, и воды еще нет. И когда приходила в пятом часу с работы, воды снова еще не было ) А когда (гораздо реже, увы) смена с 16, то воды соответственно не было уже с полудня, ну и когда до дому возвращалась в первом часу ночи, воды уже не было с 23х. Так они и жили спали врозь, а дети были
Поэтому успеть - наше всё!

Лена, а не завести ли вам кота, чтоб хорошая привычка не пропадала?..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 1st, 2010 08:01 am (UTC)
(Link)
Я не помню, чтобы мне когда-то приходилось к этому заново привыкать. То есть, я же уезжала из Воронежа на достаточно долгий срок, но по возвращению, кажется, привычка всплывала моментально.
[User Picture]
From:lesley_f
Date:December 1st, 2010 01:24 pm (UTC)
(Link)
Про метро - спасибо! Вот те же ощущения, а написать мне это было как-то не с чего :)
Powered by LiveJournal.com