?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
December 2nd, 2010
11:35 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Зима идет второй день, а мне уже невыносимо хочется свить где-нибудь в углу гнездо из максимального количества одеял и пледов, зарыться в него и впасть в спячку, скажем, до апреля. Медведи - мудрые животные, надо было произойти от медведей.

Причем я же еще счастливчик. У меня в прошлом году, в самые морозы, случился какой-то сбой в терморегуляции - мой организм на морозе больше не норовит немедленно сдохнуть. То есть, раньше же у меня на морозе немедленно начинало болеть все - лицо, руки, ноги, плечи, а потом вдруг в один день взяло и перестало. Чувствую, что холодно, но всего размаха бедствия собственной шкурой почему-то не ощущаю. За лето я об этом фокусе напрочь забыла, а сейчас опять вспомнила: тут -20 или около того и судя по моим кхм, сожителям это ужас-ужас. А мне ничего так, ну не жарко, но жить можно, по крайней мере от метро до дома дохожу живой и вполне функциональной.

А вот дикий холод дома и бодрящая прохлада на работе меня действительно убивают. Постоянно зябко, холод окутывает тебя постепенно и пробирается все глубже, изводя медленно, но неминуемо.

Ощущение, что по моим друзьям гуляет нехорошая инфекция: с понедельника то один, то другой вдруг сообщает, что у него хандра без видимой причины. Вчера к вечеру до меня доползла, скотство-то какое. Мне категорически не нравится. С другой стороны, ну а чего мы хотели, в это время года?

И о забавном: у нас тут новенькая переводчица, милая молодая девочка. И она все время норовит меня и другого переводчика, и остальных соседей по кабинету по мелочи подкормить. То мандарин на всех разделит, то горсть миндаля к столу поднесет: угощайся. Оооочень мне это интересно наблюдать: я давно заметила, что в женском коллективе такое подкармливание - очень распространенный и значимый ритуал. Заметила, но т.к. долго работала в одной и той же фирме, сомневалась: вдруг это наше местечковое, или от старших сотрудниц к младшим передается, или вовсе лично я всех подсаживаю - я же еще тот подкормщик на самом деле. Адепт и маньяк, можно сказать. Но нет, девочка сама, без малейшего моего влияния, делает все один в один по стопицот раз виденной мной схеме.
Интересно, кто-нибудь это явление исследовал? Динамика малых групп или что-то в этом роде. Мне кажется, это от древних ритуалов преломления хлеба: раз мы вместе едим, значит, мы не чужие, мы друг друга не будем убивать, по крайней мере не будем убивать без существенных причин. Но ритуал-то, вроде, был в основном мужской, а мужчины, насколько я знаю, так не делают. Очень, очень интересно.

Tags: ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2010 09:39 am (UTC)
(Link)
Я мерзну.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2010 10:09 am (UTC)
(Link)
Медведи зимой спят, а не переговоры переводят. Боюсь, это принципиальное отличие.
[User Picture]
From:petiashka
Date:December 2nd, 2010 04:27 pm (UTC)
(Link)
У нас тоже девочки иногда подкармливают. Правда, очень редко :))
[User Picture]
From:tourelle
Date:December 2nd, 2010 05:45 pm (UTC)
(Link)
Я тебя со своим шоколадом для всего клуба ещё не выдрессировала?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2010 07:18 am (UTC)
(Link)
Можно подумать, меня когда-то надо было дрессировать :)))
[User Picture]
From:o4kapuk.ru
Date:December 2nd, 2010 11:31 pm (UTC)
(Link)
Но ритуал-то, вроде, был в основном мужской, а мужчины, насколько я знаю, так не делают.
У мужчин этот ритуал эволюционировал в совместное распитие алкогольных напитков.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2010 07:13 am (UTC)
(Link)
О! Кстати да! Спасибо за подсказку :)
Powered by LiveJournal.com