?

Log in

No account? Create an account
Сколько я помню, мои родители всегда стремились к тому, чтобы мы с… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 26th, 2006
03:30 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сколько я помню, мои родители всегда стремились к тому, чтобы мы с братом были самостоятельными. И всегда подчеркивали, что мы – умные, мы – самостоятельные, они, родители, нам доверяют. Брат был все-таки довольно-таки раздолбаем, поэтому с ним в какой-то момент в некоторой степени пошли на попятный, а я всегда числилась заслуживающей полного доверия. Деньги? Лет с шести ходила в магазин с маминым или папиным кошельком, лет с двенадцати имела полный доступ к невеликим семейным финансам. Поздно приходить домой? Спасибо что предупредила, не забудь ключ, чтобы нас не разбудить, когда вернешься. Дети, которых бабушки за руку отводили в школу в младших классах, в нашей семье считались заслуживающими сочувствия. Разве что за оценками мама таки да следила, для нее это было важно. В остальном – я честно пыталась вспомнить, чего бы такого мне хотелось, а родители не разрешили. Не помню. Можно было все, «Детей надо баловать, тогда они вырастают настоящими разбойниками». Просто желания всегда приходилось сопоставлять с возможностями самой. Кажется, в стремлении оправдать доверие, я ограничивала себя даже сильнее, чем задумывалось.
Я сама себя считаю очень послушной и домашней. Где-то это логично – никогда в жизни мне не приходилось никому доказывать свое право на самостоятельность, идти поперек родительской воли, чего-то с боем добиваться. Иногда мне кажется, что что-то я все-таки в жизни упустила, я, по сути, не была подростком, какими они показаны во всяких фильмах – книжках. С другой стороны – я и гиперопека? Мне это даже и представить себе страшно.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:probell
Date:June 26th, 2006 11:35 am (UTC)
(Link)
Вот и у меня с родителями никогда не было никаких проблем. И даже в плане учебы и оценок мне даровалась свобода, благо что и так все получалось.

И тоже почему-то кажется, что я чего-то упустил. Глупо, наверное, но все же.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 26th, 2006 11:39 am (UTC)
(Link)
У меня мама учительница, она говорила, что ей перед коллегами стыдно будет, если я буду ходить в школу с несделанными уроками :)
Хотя я училась не в той школе, в которой она работает :)
[User Picture]
From:probell
Date:June 26th, 2006 11:41 am (UTC)
(Link)
А, ну тогда забота об оценках понятна :)
Все равно, мне кажется, у нас замечательные мамы :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 26th, 2006 11:44 am (UTC)
(Link)
У меня в первую очередь папа, я папина дочка вся :)
[User Picture]
From:probell
Date:June 26th, 2006 11:51 am (UTC)
(Link)
У меня тогда уж бабушка :) Я в детский сад не ходил, с бабушкой сидел и ею всесторонне развивался. Но и родителей, конечно, люблю :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 26th, 2006 11:53 am (UTC)
(Link)
Ну, если перечислять всех, кто мной всесторонне занимался... много народу набирается :)))
Я даже не знаю. Маму я скорее уважаю, чем именно люблю. Вот папу я действительно любила.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 26th, 2006 02:13 pm (UTC)
(Link)
У меня уроки все-таки проверяли первое время. И слова не совсем такие, мне говорили что-то вроде "Мы тебе полностью доверяем". А в остальном - ага, точно, та же самая ситуация :)
From:krisf
Date:June 26th, 2006 07:45 pm (UTC)
(Link)
замечательные умные родители
а в тебе я думаю 50% этих качеств благодаря генам
(По кр. мере когда я знаю родителей лично, всегда в этом убеждаюсь.)
о себе увы не могу такого сказать, хотя с рождения чувство ответственности у меня зашкаливало, чем с успехом пользовался кто хотел. Результат - куча комплексов и пр.пр.
Powered by LiveJournal.com