Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В метро развесили рекламу: "Работай в Макдоналдсе".
Мне, как я уже несколько раз писала, очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но это, конечно, не значит автоматически, что я теперь фанатка этой компании, влюблена в начальство и меня хлебом не корми - дай задержаться сверхурочно. Когда я утром еду на работу, я часто размышляю, что чем ломать весь день глаза об монитор или голос об переговоры, лучше бы я задержалась дома в теплой постели. Или когда поздно вечером (позже, чем ожидалось) возвращаюсь домой, думаю, что ну вот блин, ну что ж поздно-то так опять. А потом поднимаю глаза, вижу призыв: "Работай в Макдо" и понимаю, что все у меня в жизни хорошо.

Ходили вчера на как это назвать-то.. Танцевальные соревнования? Выступление танцевальной школы, в которой Женька занимается. Баттл. Хип-хоп, да. Совершенно не моя эстетика, но неожиданно понравилось. Атмосфера - ну вот дискотека в Гарлеме, как в кино. Танец абсолютно мужской, девочки, вроде, изображают что-то, но как-то вот оно не то. Зато когда самцы друг перед другом показывают, кто как может - уууу, бешеная энергетика, цепляет на раз. Есть все-таки что-то правильное в соревнующихся самцах.

Собираемся выходить из дома и я между делом говорю Женьке: "Синяя ветка на этих выходных не работает, не вся, от Парка Победы до Курской, ну и переход на Арбатской перекрыт, конечно" и замираю. И понимаю, что я сейчас поняла все, что сказала, и зрительно хорошо себе представляю, и даже знаю, как по-другому добраться до той Курской - вот с ума сойти. Я - и совершенно непринужденно оперирую такими понятиями. Ух ты. В смысле ух я.

Вообще уже несколько раз убеждалась, что при помощи схемы метро и гугл мэпс довольно свободно перемещаюсь по городу из пункта А в пункт Б и обратно, даже не стрясая с окружающих дополнительные инструкции. Учитывая мои предыдущие подвиги в области ориентирования на местности, мне это кажется бытовой магией (распечатка очередного кусочка карты из гугла, видимо, выполняет роль охранного амулета). С наземным транспортом, правда, пока контактирую по минимуму.

В метро часто вижу женщин, читающих молитвенники. Сами по себе выглядят не воцерковленно, но молитвенники, да. Мне это очень странно.

В сообществе второй раз вижу объявление о сдаче комнаты. Каждый раз читаю и думаю, что о, похоже на то, что надо, не идеально, но неплохо так. Потом натыкаюсь на требование "только славянам" и все, привет, до свиданья, без меня. Я-то славянка, но мне не хочется жить с этой соседкой.

И еще - я привыкла чувствовать, как город ко мне относится. С Киевом у нас была любовь, с Лондоном мы заинтересованно друг к другу присматривались... Москву мне никак не удавалось почувствовать и меня это смущало, что ли. Какое-то такое: "Нет, ну слушай, ну давай уже как-то определимся". Не чувствую агрессивности, о которой многие говорят, какой-то хабалистости тоже. Мне достаточно комфортно, только вот город не чувствую и мне это непривычно. Наконец поняла - ей просто все равно. Не демонстративное "да плевать мне на тебя", а спокойное вежливое равнодушие. Ну что ж, уже что-то.

Вчера поздно вечером мы возвращались домой, и было безветренно и очень тихо, и мелкий мягкий снег, и неширокие улицы, и места, которые я вдруг узнала: "ой, мы же здесь летом гуляли" - и я чувствовала себя абсолютно безмятежно счастливой.
Tags: Москва, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments