Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

Унылый пост

Что-то мне разонравились мои гардероб и стиль в целом. Хороший повод все обновить и подобрать одежду продуманно, чтобы шла, сочеталась и радовала. Но четкого представления, чего мне хочется, у меня что-то нет, магазины (те немногие, что я посетила) мягко говоря не вдохновляют... остается помощь зала и тут начинается самое для меня печальное. Совершенно разные, незнакомые между собой и непохожие друг на друга люди на мой вопрос: "Как ты думаешь, какая одежда мне бы пошла?" не сговариваясь выдают один и тот же набор: серый и холодные строгие цвета, дорогой элегантный брючный костюм, однотонные приталенные блузки, пиджак, узкая юбка по колено... То есть, как ни крути, легко распознается ОН - голимый офислук. Волшебный стиль, вгоняющий меня в тоску самим фактом своего существования. Да, да, я знаю, мне рассказывали, что это красиво, классика и многие это любят, но мои личные ассоциации с ним: абсолютно обезличенный, стерильно асексуальный, сковывающий любые движения, неудобный и неуютный. Ну вот как? Почему? За что??? Я же не такая, совершенно не такая - я живая, яркая, теплая, почему же у людей я ассоциируюсь именно с тем, что мне самой кажется со мной категорически несовместимым?

Но - идет, чего уж там. То есть, да, если отключить эмоции, я сама прекрасно вижу, что у меня красивые ноги от колена и ниже, так что имеет смысл их показывать, приталенные блузки подчеркивают изгибы фигуры и, да, мне идет летняя палитра - на мой взгляд самая никакая. А нежнейше любимая осенняя - наоборот, не идет. То есть, как-то выходит, что пытаясь подобрать одежду, я неминуемо оказываюсь перед выбором: то, в чем я хорошо смотрюсь, но мне на это противно смотреть или то, что радует мою душу, но, увы, не взгляд окружающих. Ни тот, ни другой вариант не кажется лучшим, честно говоря. Понятно, что надо стараться выбрать то, что будет и идти, и нравиться, теоретически я даже допускаю, что это возможно, но зрительно что-то не представляю. И мы же знаем, что говорят о компромиссах - они в равной степени не нравятся ни одной из сторон. На этом мысль зацикливается и дальше идет по кругу.

А вот скажите, лично вы, для себя, какой из двух вариантов предпочитаете?

пусть вещь мне не нравится, лишь бы шла
6(60.0%)
пусть вещь не идет, лишь бы мне нравилась
4(40.0%)


Только пожалуйста, пожалуйста, не рассказывайте мне, какой красивый стиль офислук и как вы его любите, даже если вы его считаете самым прекрасным изобретением человечества. Мне уже рассказывали - не помогает.
Tags: девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments