?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
December 18th, 2010
11:04 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Унылый пост
Что-то мне разонравились мои гардероб и стиль в целом. Хороший повод все обновить и подобрать одежду продуманно, чтобы шла, сочеталась и радовала. Но четкого представления, чего мне хочется, у меня что-то нет, магазины (те немногие, что я посетила) мягко говоря не вдохновляют... остается помощь зала и тут начинается самое для меня печальное. Совершенно разные, незнакомые между собой и непохожие друг на друга люди на мой вопрос: "Как ты думаешь, какая одежда мне бы пошла?" не сговариваясь выдают один и тот же набор: серый и холодные строгие цвета, дорогой элегантный брючный костюм, однотонные приталенные блузки, пиджак, узкая юбка по колено... То есть, как ни крути, легко распознается ОН - голимый офислук. Волшебный стиль, вгоняющий меня в тоску самим фактом своего существования. Да, да, я знаю, мне рассказывали, что это красиво, классика и многие это любят, но мои личные ассоциации с ним: абсолютно обезличенный, стерильно асексуальный, сковывающий любые движения, неудобный и неуютный. Ну вот как? Почему? За что??? Я же не такая, совершенно не такая - я живая, яркая, теплая, почему же у людей я ассоциируюсь именно с тем, что мне самой кажется со мной категорически несовместимым?

Но - идет, чего уж там. То есть, да, если отключить эмоции, я сама прекрасно вижу, что у меня красивые ноги от колена и ниже, так что имеет смысл их показывать, приталенные блузки подчеркивают изгибы фигуры и, да, мне идет летняя палитра - на мой взгляд самая никакая. А нежнейше любимая осенняя - наоборот, не идет. То есть, как-то выходит, что пытаясь подобрать одежду, я неминуемо оказываюсь перед выбором: то, в чем я хорошо смотрюсь, но мне на это противно смотреть или то, что радует мою душу, но, увы, не взгляд окружающих. Ни тот, ни другой вариант не кажется лучшим, честно говоря. Понятно, что надо стараться выбрать то, что будет и идти, и нравиться, теоретически я даже допускаю, что это возможно, но зрительно что-то не представляю. И мы же знаем, что говорят о компромиссах - они в равной степени не нравятся ни одной из сторон. На этом мысль зацикливается и дальше идет по кругу.

А вот скажите, лично вы, для себя, какой из двух вариантов предпочитаете?

пусть вещь мне не нравится, лишь бы шла
6(60.0%)
пусть вещь не идет, лишь бы мне нравилась
4(40.0%)


Только пожалуйста, пожалуйста, не рассказывайте мне, какой красивый стиль офислук и как вы его любите, даже если вы его считаете самым прекрасным изобретением человечества. Мне уже рассказывали - не помогает.

Tags:

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:December 18th, 2010 08:06 pm (UTC)
(Link)
На эту фигуру, чуть больше или чуть меньше?

Понятно, что ты теплая и живая, но вот мне в голову тоже первым делом пришла элегантность, а не распиздяйство. Но и хипповый вариант я тебе легко нарисую :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 18th, 2010 08:15 pm (UTC)
(Link)
На эту - мне же прямо сейчас хочется, а не когда-то потом.

Вот я не понимаю, правда - почему? Откуда это берется? В моем представлении я и элегантность - совершенно разные люди. Я себя однозначно вижу распиздяйкой.
[User Picture]
From:suedpol
Date:December 18th, 2010 08:16 pm (UTC)
(Link)
У меня взгляд на вещи следующий: если вещь нравится мне, значит, она мне идет.Соответственно, я буду носить то, что мне нравится.-)Мнение окружающих мне мало интересно в данном вопросе, хотя они могут подбросить иногда неплохие идеи-)
[User Picture]
From:tasha_34
Date:December 18th, 2010 09:02 pm (UTC)

+1

(Link)
примерно так же :)

у меня только трабл с оранжевым цветом.
он мне очень нравится, но к цвету лица не подходит совершенно, то есть НЕ ИДЕТ.

я так понимаю что у Лены какая-то похожая проблема %)
[User Picture]
From:murmele
Date:December 18th, 2010 08:26 pm (UTC)
(Link)
Слушай, но если тебе идет приталенное, холодных цветов и по колено, то это же совершенно не значит, что нужно носить костюмчики! Существуют платья-свитера, бриджи с водолазками, вообще масса всего, от чего нормальная секретарша бы в обморок упала, -- и все это не выходя за указанные рамки!
В конце концов, если уж на тебе костюм и тебя от этого корежит, всегда можно под него надеть трусы с дональдом даком или наоборот ядовито-розового кружева со стразами. :)
[User Picture]
From:krissja
Date:December 18th, 2010 08:40 pm (UTC)
(Link)
остро захотелось трусов с Дональдом Даком. Ярко-алых с ярко-желтым.
[User Picture]
From:happy_hart
Date:December 18th, 2010 08:33 pm (UTC)
(Link)
я не представляю, как мне может идти вещь, которая мне не нравится.
То, что мне нравится, но не идет, тоже не куплю.
так что из предложенных вариантов ни один не подходит.
Расскажу про себя.
Про офис-лук, который мне разонравился давно и категорически - поскольку в офис-лук одеваться таки приходится периодически, а нравятся категорически только платьица и вообще раздолбайство. При том что мне офис лук идет непередаваемо. Ищу варианты для официальных мероприятий, чтобы вроде и офис, а вроде и не тоска-тоской, например купила платье, вот это: http://cs9797.vkontakte.ru/u9297630/20065676/x_1c383a0e.jpg ношу с какой-нибудь пастельной, но яркого тона рубашкой, или с шелковыми рубашечками, под настроение, официальность рубашки или блузки зависит от офицальности мероприятия.
При желании отстегивается штучка на пуговках, одевается широкий пояс, платье одевается без рубашки, сверху кофта - и вот уже неформальный лук, в котором можно пройтись в кафе после официального мероприятия.
у меня недавно был фотошут, так стилист отказалась от выбирания среди вороха своих принесенных одежек, а также от варианта дорогущего костюма (я с собой притащила еще и совсем официальный дорогущий костюм) и оставила меня в платье этом и рубашке.
Это я к тому, что верю, что компромиссы бывают! Просто ищи.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 18th, 2010 08:41 pm (UTC)
(Link)
Ой. В моем представлении это платье - суровый беспощадный офислук, дальше только вешаться. То есть, моя граница допустимого еще дальше, чем у тебя. Хотя именно какой-то похожий фасон юбки мне сегодня и рекомендовали :(
From:ex_metusbek
Date:December 18th, 2010 09:23 pm (UTC)
(Link)
нет варианта "мне нравится то, что мне идет" :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 18th, 2010 09:32 pm (UTC)
(Link)
То есть, если вещь тебе идет, она тебе тут же начинает нравиться или если она тебе нравится, ты считаешь, что она тебе идет?
[User Picture]
From:miss_bond
Date:December 18th, 2010 09:29 pm (UTC)
(Link)
Мой ответ про стиль ты и так знаешь, да?
Платья. Они идут всем, и рассуждения на эту тему я даже не принимаю. :)
Имхо, тебе подойдут платья со слегка завышенной талией (не совсем под грудь, а именно слегка, иначе будешь казаться беременной).

А на опрос я отвечать не буду. Ибо из двух зол вообще выбирать не надо. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 18th, 2010 09:31 pm (UTC)
(Link)
Платья да, платья наше все :)
[User Picture]
From:tourelle
Date:December 18th, 2010 10:11 pm (UTC)
(Link)
Может, это у людей просто осенняя депрессия? Куда ж тебя в серое загонять?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2010 09:56 am (UTC)
(Link)
Как-то больше похоже, что депрессия у меня :(
From:helenorlova
Date:December 19th, 2010 05:33 am (UTC)
(Link)
А зайди ради интереса в Стокманн, у них вроде есть бесплатная услуга стилиста, вдруг подкинут какую-нибудь интересную идею :)
На опрос отвечать не буду, т.к. мой вариант - буду продолжать искать дальше, пока не найду вещь, которая будет и идти, и нравиться :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2010 10:04 am (UTC)
(Link)
А Стокманн это где? Неплохая идея. Надо погуглить, что у них продается - стилист же будет предлагать из того, что у них есть, насколько я понимаю...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2010 10:22 pm (UTC)
(Link)
Мультик? Какой мультик? %)
Нянюшка по определению делает что захочет :)))
(Deleted comment)
Powered by LiveJournal.com