Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Очень хочу завтра как-нибудь символически отпраздновать Йоль.
Хотя я и люблю жить по ночам, а слишком яркий свет наоборот не люблю, я солнечная зверюшка, без солнца мне плохо. Мне даже все время кажется, что как только станет светлее, многие проблемы исчезнут сами собой, жить станет легче и веселее. Поэтому зимнее солнцестояние, ночь, после которой день будет становиться длиннее, мне кажется убедительным поводом отпраздновать.
Осталось придумать, как. Я вычитала что-то про полено, которое обливают сидром, посыпают мукой и ставят в камин и еще про охоту на крапивника. У меня нет ни полена, ни камина, а птичку и вовсе жалко. А вот сидр есть, и есть свечи - кажется, у какого-то народа принято зажигать огни, чтобы помочь солнцу? Кто-нибудь еще знает традиции, которые не переползли на рождество и новый год, а остались чисто языческими, про возвращение солнца?
Tags: времена года
Subscribe

  • (no subject)

    Какой чудесный получается ноябрь *** Вчера, в пятницу, утренние уроки - на одном получилось забавно. У меня же есть планы уроков, я их составляю…

  • (no subject)

    Вечер жаркого летнего дня. Воздух прохладный, но от земли поднимается накопленное за день тепло. С жемчужного неба медленно-медленно спускаются…

  • (no subject)

    А мы вчера встречались с Жем! Я первый раз с конца марта общалась с кем-то из друзей в реале. При этом мы честно соблюдали дистанцию, никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments