?

Log in

No account? Create an account
Кажется, я поняла, в чем затык с советами мне по поводу одежды. Дело… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 23rd, 2010
11:27 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кажется, я поняла, в чем затык с советами мне по поводу одежды.

Дело в том, что для меня то, как я одета - важная часть самопрезентации. Я же вообще ощутимо двинута на том, как меня воспринимают со стороны и поэтому для меня важно, чтобы картинка меня совпадала с тем, как я себя ощущаю или хочу ощущать. Мне хочется быть женственной, теплой, мягкой и уютной и мои длинные свободные юбки, и блузки с широкими рукавами, и широкие шарфы, в которые можно кутаться - много-много лишней ткани, спадающей мягкими складками, делающими силуэт нечетким и изменчивым, одежда, в которой можно спрятаться, но не сковывающая движений, для меня об этом. И мои любимые цвета - бордовый, темно-зеленый, разные оттенки коричневого, оранжевый, красный - теплые и мягкие. Они все съедобные: красное вино, шоколад, кофе и пряности, оливки, спелая клубника и хурма.

Мне это все не очень идет и поэтому я хочу это скорректировать, но это то, в чем мне комфортно. Это вещи, которые меня радуют. А одетая во что-то, что мне кажется не моим, я себя чувствую зажатой в какие-то непонятные рамки, вынужденной играть неподходящую мне роль, обманывающей окружающих - и даже не понятно, зачем, я же, выходит, пытаюсь казаться кем-то, быть кем вовсе не хочу.

Чтобы кардинально поменять имидж (а я это проделывала в течение последних десяти лет раза три), мне нужно сначала ощутимо измениться внутри. Последовательность может быть только такой, попытки поступить наоборот приводят к появлению в моем шкафу вещей, которые занимают место, но никак не используются. Или, если усилием воли я заставляю себя надеть нелюбимую некрасивую для меня тряпку, к тому, что я, не смотря на все комплименты, к вечеру чувствую себя раздраженной и усталой и радуюсь одному - возможности наконец переодеться.

Когда я заглядываю друзьям в глаза и спрашиваю, что, по их мнению, мне бы пошло, я на самом деле хочу услышать, какой они меня воспринимают, какая я для них. И пугаюсь и долго переживаю, услышав: "Холодные цвета, строгие элегантные костюмы". Как? Почему? Это же я, люди, вы что, неужели для вас я такая - холодная, строгая, в первую очередь офисный работник? Неужели со мной все настолько не так, что люди, вроде бы, знающие меня и даже неплохо ко мне относящиеся, видят меня таким монстром?

А оказывается, для других людей одежда - всего лишь оболочка, не имеющая никакого отношения к содержимому. Люди честно пытаются сделать мне красиво, исходя только из особенностей моих лица и фигуры и не задумываясь о чертах характера и поведения. Не потому, что им на такие вещи плевать, а потому что для них это не взаимосвязано. И недоумевают, почему я сначала прошу совета, а потом отбрыкиваюсь от абсолютно рациональных, разумных предложений. И как вообще можно плохо чувствовать себя в том, в чем хорошо выглядишь.

Разные люди воспринимают мир по-разному, ничего не поделаешь.

Но по здравому размышлению, пытаться делать что-то на эту тему раньше середины февраля, когда должна пройти моя традиционная зимняя хандра, не только бессмысленно, но даже и вредно.

Tags: ,

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 08:39 am (UTC)
(Link)
Ага, мне уже как раз грозились, меня туда сдать.

Я уже сделала определенные выводы и примерно представляю, чего хочу. Сейчас я скорее о том, что меня действительно сильно беспокоило: почему люди советуют мне то, что мне кажется для меня категорически неподходящим.
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:December 23rd, 2010 08:46 am (UTC)
(Link)
Лена, ты меня любишь? Если да, то очень тебя прошу - не носи строгие костюмы.
Твои цвета - не холодные, а прохладные, освежающие. Как летнее утро. Крупным фактурам и узорам отказать, мелкий нежный рисунок утвердить. Ткани ни в коем случае не тяжелые, а легкие, струящиеся, хорошо драпирующиеся. Силуэт свободный, но не мешковатый. И так далее.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 09:01 am (UTC)
(Link)
Я тебя вообще обожаю :)
В принципе это похоже на то, что я себе представляю: от огромных юбок, думаю, я все-таки откажусь, а вот блузки вроде тех, что показала Крыся, облегающие грудь и расклешающиеся из-под груди, надо поискать, вот такие, примерно: http://www.bonprixsecure.com/ru/Tunika-2315820-style.htm?id=1766792386385864389-0-4d0d1921&pa=0&sourcePageClick=article_style

У меня немцы же уже празднуют, видимо, поэтому мне не пишут, поэтому я четвертый день на работе бездельничаю, а мне это вредно. Обчиталась рекомендаций для летнего типа. Ну вот не понимаю я, о чем эти цвета, которые розовый-голубой-сиреневый. О единорогах и сказочных принцессах?
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:December 23rd, 2010 09:33 am (UTC)
(Link)
О, нет, там совсем не единороги. Там в самом деле очень красивые оттенки, очень благородные и изящные, никакой конфетности. Мне кажется, ты просто их не совсем верно представляешь - это часто бывает. Мы же все росли на поросячьем розовом, цыплячьем желтом и убейся-об-стену голубом.
Пошли как-нибудь в магазин? :)
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:December 23rd, 2010 09:34 am (UTC)
(Link)
Касаемо туники этой - очень похоже на правду, особенно тот вариант, где серый с голубым, а не синим.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 09:47 am (UTC)
(Link)
Наверное. Потому что я себе летнюю палитру представляю именно нежненькой и сладенькой, как вариант - что-то пыльное и линялое, смотря какое описание читаю.
В магазин - вот с огромным удовольствием! Только, видимо, не раньше января - как раз оттуда предпраздничные толпы схлынут.
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:December 23rd, 2010 09:48 am (UTC)
(Link)
Так и я не раньше января. Зато с января я буду свободная, прям вот сокол, а не человек даже.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 10:09 am (UTC)
(Link)
Ого. Я, конечно, соколом вряд ли буду, но все равно с удовольствием :)
[User Picture]
From:markot
Date:December 23rd, 2010 12:17 pm (UTC)
(Link)
Интересно, почему почти у всех офисный дресс-код ассоциируется только с холодными цветами. Вполне ж возможно тот же деловой костюм в теплой гамме организовать. Плюс еще к нему и шарфиков-платочков накрутить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 12:18 pm (UTC)
(Link)
Я деловые костюмы во всех видах не люблю - ничего не могу с собой поделать :)
[User Picture]
From:markot
Date:December 23rd, 2010 12:19 pm (UTC)
(Link)
Допустим, тебе хорошо, а есть офисы, куда без гостюма и не шагнешь :)
Я тоже не люблю строгие деловые, ощущаю себя в тисках, даже если тряпки все хорошо сидят. Так что я - за свободу :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 12:21 pm (UTC)
(Link)
А я при трудоустройстве спрашивала, есть ли у них офислук :)
Хотя для переговоров что-то, что при большом желании с достаточного отдаления и при слабом освещении можно за него выдать, все равно нужно :)
[User Picture]
From:markot
Date:December 23rd, 2010 12:23 pm (UTC)
(Link)
Хитрая какая ;))
Но ведь можно блузку и брюки или даже юбку какую надеть. Необязательно в стиле совсем свободного художника :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 12:24 pm (UTC)
(Link)
Ну да, я и ходила в черной юбке по колено и блузках. У меня же все-таки на самом деле не сказать, чтобы прямо совсем уж раздолбайский стиль :)
[User Picture]
From:markot
Date:December 23rd, 2010 12:25 pm (UTC)
(Link)
А если юбку подлиннее взять? И другого цвета?
Таки совсем не сказать, я бы даже сказала - весьма приятная и теплая элегантность.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 12:26 pm (UTC)
(Link)
А подлиннее у меня юбки в пол - их за офислук выдать совсем сложно :)
[User Picture]
From:markot
Date:December 23rd, 2010 12:27 pm (UTC)
(Link)
Но можно же внести свежую ноту, или? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 23rd, 2010 12:29 pm (UTC)
(Link)
Ну я в принципе хочу в собственный гардероб свежую ноту внести :)
Powered by LiveJournal.com