Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Когда едешь по Москве наземным транспортом, понимаешь, какая же она все-таки большая. В метро как-то об этом не так задумываешься, тут - едешь, едешь, уже час едешь, а вокруг все спальник и спальник, причем все время один и тот же, причем понимаешь, что на метро это всего пара станций - крошечный кусочек. А ты все едешь и едешь. Ох, будет мне Воронеж казаться маленьким и пряничным.

В конторе, чинившей мой ноутбук, еще помогают оформлять анкеты на загранпаспорт, заправляют картридж и чинят обувь. По-моему, очень трогательное сочетание.

Кстати, собирается выйти из строя третья пара обуви за сезон. Только мне кажется, что это уже слегка перебор? Ладно, первая пара была недорогая, вторая была торжественно возвращена в магазин с возвратом денег, эта - опять недорогая, но она же опять единственная! Как-то мне эта тенденция нравится, но не очень.

А мое самое частое чтение сейчас - объявления о сдаче жилья. Сроки постепенно поджимают и это постепенно выкручивает мне нервы. Нет, понятно, что на улицу меня не выставят, но уже самой хочется свой угол, уже чувствую, что мне физически надо отпочковаться и жить своей жизнью. Слишком уж я склонна подсаживаться на жизнь чужую, переживать из-за чужих проблем и беспокоиться о чужих заботах, надо с этим завязывать.

В пятницу вынырнула из актуальной полустуденческой полубогемной жизни в мир с большими светлыми кухнями, на которых есть нормальные вилки и бытовая техника сверх необходимого минимума, где у людей статус отношений давно и надежно отличается от "все сложно", где бывают проблемы, но фоновое состояние "все хорошо", а не наоборот... и как же мне хорошо показалось в этом мире, и как захотелось обоснованно почувствовать себя в нем своей. То есть, не то, чтобы мне было плохо сейчас, но это все-таки скорее что-то вроде каникул, а настоящее - там, на больших светлых кухнях. Ну мне так кажется.

Начиталась зачем-то объявлений о сдаче койко-мест. Сама такое снимать не хочу, хочу комнату, но зачем-то почитала. Как только люди не живут... ищется сосед в однушку, где уже живут трое, сдается спальное место на кухне, наоборот, сдается комната в однушке, а хозяйка живет на кухне... по-моему, у меня теперь будут панические атаки. С другой стороны - живут же как-то.

За завтраком тоже читаю объявления о сдаче жилья, что же еще. Наиболее интересные зачитываю вслух:

Я: "Сдается комната в однокомнатной квартире"
Женька: "А хозяйка живет в туалете и берет по 10 рублей за посещение".

Я: "О себе - сосед-мечта во всех отношениях". Я себе это вижу так: утром к моему пробуждению варит кофе, приносит мне в постель и исчезает. Когда я захожу на кухню, там сервирован завтрак, а соседа уже нет. Вечером я узнаю о том, что он был дома, по помытой посуде и поглаженному белью - к моему возвращению он как раз куда-то свалил. Появляется дома разве что в моменты, когда мне остро хочется с кем-нибудь поболтать. Хобби - мелкий ремонт по дому.
Женька: Можно проще. Домой не приходит вообще, деньги высылает по почте.
Tags: Москва, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments