Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Все-таки бестолковый какой-то праздник.

Кто не знает - я же довольно много лет его не праздновала толком. Не складывалось. Каждый год в конце декабря общительная и окруженная приятными людьми я обнаруживала, что люди хотят встретить новый год уютно в кругу семьи, романтично наедине со своей сложившейся личной жизнью, энергично в поездке или просто в какой-нибудь другой, не моей компании. А я, вся такая всеми любимая и прекрасная, оставалась одна. Первые сколько-то раз очень переживала, потом привыкла. Тот год, когда сразу несколько человек читали свежевыложенную Школу в Кармартене и кидали друг другу в аську цитаты, было вообще очень здорово.

В прошлом году я себе пообещала, что если опять не будет компании, даже не буду пытаться дергаться, вот совсем. Но компания была, так что я в кои веки вкусила радости традиционной встречи нового года. И вот что я могу сказать: бестолковый какой-то праздник.

Мы же за эти два месяца несколько раз приглашали гостей, спонтанно или запланировано, и у нас было достаточно еды и выпивки, и нам было весело и интересно, и мы засиживались до утра за разговорами - что еще надо для радости? А тут - за пару дней магазины (толпы, тяжелые сумки), и уборка, и готовка, и опять уборка, и мытье посуды (когда ее мало, ее приходится мыть практически после каждой операции, так что кажется, что постоянно моешь одну и ту же несчастную кастрюльку) - к вечеру 31го у меня не разгибалась спина и ноги не очень хотели держать, и еды, которую мы готовили, я так напробовалась в процессе, что смотреть на нее не хотелось. А пора идти в гости. Там милый, пытающийся скрыть усталость хозяин и демонстративно бодрая, нарочито жизнерадостная хозяйка, и слишком много еды, и еще люди, которым недостаточно просто пообщаться, им необходимо как-то специально веселиться. И не то, чтобы это все было плохо, скучно и неинтересно, или, может быть, невкусно, но еды реально слишком много, и ноги правда не держат после целого дня суеты по хозяйству, и не понятно, зачем столько лишней еды и вообще лишних сущностей, ведь приглашали же мы гостей, включая эту хозяйку, просто так, без специального повода - и тогда было гораздо веселее и праздничнее.

В общем, я примерила на себя традиционное отмечание нового года, гештальт закрыт, в следующем году попробую придумать что-нибудь другое, потому что в традиционном исполнении на мой вкус праздник какой-то бестолковый.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments