?

Log in

No account? Create an account
Эпиграфом моих трехдневных встреч с друзьями мог бы служить этот… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
January 6th, 2011
02:16 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Эпиграфом моих трехдневных встреч с друзьями мог бы служить этот диалог:

Энди: Пока тебя не было, мы постоянно говорили: "О, если бы Лена это слышала..."
Я: Например, когда? Расскажи!
Энди: Ой, не помню.


На самом деле три дня подряд непрерывно встречаться с друзьями и знакомыми, оптом и в розницу - отличное времяпрепровождение, всем рекомендую. Но знаете, как оно бывает: общаешься с человеком каждый день - у вас все время находятся какие-то новости, а не разговаривали пару месяцев - вроде, ничего особенного и не произошло. А тут еще я, настроенная на то, что за два месяца мир полностью поменялся, пристаю ко всем: "Ну расскажите же, расскажите мне, что у вас нового", а у людей всего-то два месяца прошло, все нормально, живем как жили. И у меня, как выяснилось, никаких таких сногсшибательных новостей нет - переехала, работа нравится, личная жизнь пока не завелась, а так - ну нормально все, живу вот. Так что в ответ на: "Ну-ну-ну, рассказывай(те), что, как, с кем, ЧТО НОВОГО???" разговор подвисает и пробуксовывает. А вот когда я отключаю свое стремление узнать, что без меня происходило и общаюсь как обычно, просто обо всем подряд, как если бы не уезжала, все становится легко и непринужденно, действительно, как если бы не уезжала.

Вчера, уже поздно вечером, меня, кстати, на эту тему накрыло. Лежу на диване, одним ухом слушаю Le Roi Soleil, другим глазом читаю книжку с монитора, в джитоке параллельно общаюсь, как же без этого - и так мне это привычно, так естественно, и комната настолько моя - если что-то надо, я просто протягиваю руку и беру, на одних рефлексах, не задумываясь, что где лежит - на какое-то время мне показалось, что мой переезд, вся московская жизнь мне придумались, не было ничего, ни-че-го не изменилось. Даже сейчас мне трудно осознать, что эти два месяца в Москве были по-настоящему, очень уж настоящее для меня все тут.

С другой стороны, как бы приятно мне ни было встретиться со всеми, и как бы я ни чувствовала, что мне в Москве не хватает и девчачьей стайки с работы, и полуспонтанной разношерстной толпы чгкшников, и просто посиделок толпой как вида времяпрепровождения (а когда я на новом месте отращу достаточную толпу - большой вопрос), и людей самих по себе, я совершенно не представляю, чтобы я захотела сюда вернуться.

Тем не менее, повторюсь: три для встреч с друзьями и знакомыми - отличное времяпрепровождение.

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com