Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Подкравшееся похолодание легло мне на плечи бетонной плитой: не то, чтобы что-то болело, скорее ощущение, что я существую в каком-то энергосберегающем режиме. На этом фоне несколько отменившихся/отложившихся встреч (которых я очень ждала и которым заранее радовалась) меня не расстроили, а даже местами дали выдохнуть с облегчением: дома! целый вечер дома!
Не спеша прогуляться от метро, зайти в магазин за фруктами на ужин, сказать "добрый вечер" соседям (у меня очень приятные соседи, милые и спокойные), полить крокусы - и завалиться на свой матрас на полу, посмотреть пару серий старой доброй мисс Марпл или, может быть, почитать. Ну еще, может быть, маску на лицо нанести между делом. Какой прекрасный, осмысленный вечер!
Интересно, это такой дополнительный бонус насыщенной жизни: когда вечер в одиночестве - не времяпрепровождение по умолчанию, а одна из многочисленных возможностей, этот опыт становится таким же ценным и увлекательным, как любой "культурный досуг" и "выход в свет", или это я сама по себе становлюсь более самодостаточной?

Тем не менее, весны хочется с каждым днем все острее.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments