?

Log in

No account? Create an account
Мне нравятся названия улиц в центре Москвы: Маросейка, Варварка,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
March 19th, 2011
05:35 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне нравятся названия улиц в центре Москвы: Маросейка, Варварка, Солянка - мне кажется, в них есть что-то домашнее, уютное. И сама Москва в этой части - приземистая, извилистая, по сравнению с нарядным гордым Питером простецкая, незамысловатая, знаю, звучит смешно, но мне в голову приходит слово "провинциальная". В этой части Москвы есть "Музей уникальных кукол", куда я давно хотела зайти.
Там собраны старинные куклы - с почти живыми фарфоровыми лицами, в нарядных кружевных платьях и шляпках, и кукольные домики, и фарфоровая крошечная игрушечная посуда, и туалетные столики для кукол, где все маленькое-премаленькое, но как настоящее, и какие-то утюжки-швейные машинки-коляски-зонтики - вещи, в которые какие-то девочки играли сто или больше лет назад. Очень мило и трогательно, если вы, как я, умиляетесь старинным игрушкам.
Музей очень маленький - всего одна небольшая комната, чтобы обойти и осмотреть ее всю получаса хватит за глаза, так что туда хорошо бы заглянуть по пути, если просто гуляешь в этой части города, а собираться туда специально, выделяя на музей время как на отдельное мероприятие, оказалось совершенно нерациональным. Учту, когда соберусь еще в какой-нибудь подобный музей, их, таких, по городу много.

Постоянно мысленно помечаю: вот тут хорошо бы погулять, и вот туда было бы здорово пройтись - когда будет хорошая погода. Но погода, увы, нынче премерзкая.

И совершенным оффтопом: купленные в феврале джинсы вдруг стали сниматься нерасстегнутыми. Это они так растянулись или я так похудела?

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:March 19th, 2011 03:55 pm (UTC)
(Link)
Она Маросейка, а ты похудела :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 20th, 2011 07:30 pm (UTC)
(Link)
Понятно, путеводители по Москве мне писать рано :)))
[User Picture]
From:manikeeva
Date:March 19th, 2011 09:59 pm (UTC)
(Link)
как человек, вечно страдающий от растянутых джинсов, могу авторитетно заявить, что джинсы ТАК растянуться не могут :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 20th, 2011 07:31 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, это сочетание того и другого: и я не настолько похудела, и джинсы не настолько растянулись :)
[User Picture]
From:chinese_bug
Date:March 20th, 2011 06:20 pm (UTC)
(Link)
Уууу, как же я завидую белой завистью таким похуделкам:) мне так никогда не удавалось, а так хочется, эх
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 20th, 2011 07:32 pm (UTC)
(Link)
А тебе это надо?
У меня не было цели похудеть, оно как-то само получилось. Резко худеть целенаправленно - дело трудоемкое и не сказать, чтобы приятное, по крайней мере по моему опыту
[User Picture]
From:chinese_bug
Date:March 20th, 2011 07:38 pm (UTC)
(Link)
Ну я немного преобразилась к весне, не стала кушать после 7 вечера и вуаля:) Да и стресс от расставания с Алексом сделал свое чудесное дело. Но все же хочу значительнее, еще хочу. Хочу, чтоб не "Ну я вполне ничего", а "Ух ты! Я чертовски красива!".
Powered by LiveJournal.com