Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Мне кажется, самые убежденные и реализующие свои убеждения в повседневной жизни материалисты, по крайней мере из тех категорий людей, которые я могу как-то себе представить, это спамеры.

Вы же понимаете, за всеми этими автоматическими рассылками, и ботами, и дурацкими комментариями, и еще ботами где-то в конце цепочки стоит живой человек, который пишет текст, настраивает рассылку и нажимает на кнопку, чтобы все завертелось и мы получили еще одно предложение сходить на какой-нибудь никому не нужный сайт или увеличить какую-нибудь нужную, но не у всех имеющуюся, часть тела. А что происходит потом, когда сообщения отправлены и прочитаны? Хорошо, допустим, действительно вдумчиво, развернуто и с фантазией проклянут отправителя единицы, те, кто, может быть, ждет очень важного сообщения и на любое входящее письмо замирает сердцем или у кого проблемы с трафиком, или просто день неудачный. Кто-то, особенно устойчивый, удалит ненужные сообщения равнодушно, ничего не подумав и не пожелав. Но спам на то и спам, что рассылается сотням и тысячам пользователей, и большинство из них, получив очередное предложение по дешевке купить какое-нибудь чудо-юдо, поморщится и, удаляя, мимоходом пожелает отправителю чего-нибудь нехорошего.

То есть, вы только представьте, человек где-то у себя нажал на кнопку и тут же со всех концов мира к нему потянулись лучики "Чтоб тебя", от сотен и тысяч людей, по пути сливаясь и формируя увесистый ощутимый поток негатива. А чего-то уравновешивающего этот поток, чего-то вроде: "Ах, как хорошо, что мне именно сейчас предложили именно это, сердечная благодарность организатору рассылки" нет и в помине. Насколько надо не верить в материальность мысли, чтобы добровольно постоянно вот так подставляться, чтобы не вздрагивать, перед сном представляя, что от тебя останется, если осуществится хотя бы часть того, что тебе за сегодняшний день пожелали, и при любом пищевом отравлении не думать, что это тебя настигли лучи от всех тех, кому ты писал? Жить, ходить по улицам, встречаться с кем-то, в отпуск ездить - и все это зная, что толпы незнакомых тебе людей тебя не сильно, зато отчетливо не любят и в фоновом режиме желают тебе удавиться той самой увеличенной до нужной длины частью тела. И ведь не ради какой-то идеи или хотя бы действительно существенных денег, а просто так, на ровном месте. Я бы так не смогла.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments