Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Моя спина больше со мной не дружит.

Знаете, как это бывает, скажем, пара, скажем, один хочет другому сделать что-то особенное, какой-нибудь сюрприз, что-то, чего еще не было. Старается от души, придумывает, тратит время и силы на поиск этого особенного, притаскивает в клюве что-то особенное, какую-нибудь маракую... А второй вместо спасибо вскидывается: "Фу, что за маракуя, зачем маракуя, ненавижу маракую, у меня на нее вообще аллергия с рождения, я люблю яблоки, самые простые, на каждом углу продаются, неужели так трудно запомнить?" И первый обижается, что он старался, а никто не оценил, второй обижается, что его не спросили, чего он хотел, и сидят оба недовольные друг другом и миром в целом.

Вот и мы со спиной так. Я хотела как лучше, я хотела сделать ей приятное, что-то особенное - и сделала зарядку. Основательную, с элементами восточных танцев, растяжками и прочей экзотикой. Думала, ей это понравится. А спина, оказывается, хотела, чтобы я в этот день сидела на попе ровно, не делала резких движений, не тянулась слишком сильно и никак ее не напрягала. И теперь она на меня обижается, причем не просто тихо про себя, а показательно истерит. Знаете, это довольно интересно, жить в теле с показательно истерящей спиной. Не сказать, чтобы приятно, но увлекательно, факт. Столько неожиданных ощущений - кто бы мог подумать.

Например, если резко повернуть голову вправо, боль простреливает по диагонали до левой щиколотки. А если попытаться пройтись быстрым шагом, сначала темнеет в глазах, а потом немеет нижняя челюсть. Если закашляться, болит задняя сторона бедра. Смеяться, пожалуй, не стоит, хотя я все равно смеюсь - по-моему, когда человек пытается толкнуть дверь и тут же с воплем хватается за бок, после чего хватается уже за поясницу, потому что не надо было так резко хвататься за бок, это довольно смешно. Ну при определенном чувстве юмора - смешно. Да, и все те движения, которые приходится делать, чтобы не дай бог ни в коем случае и ни за что не наклоняться (в комнате, где почти все лежит на полу) - тоже смешно. Если абстрагироваться от ощущения, что вместо позвоночника у тебя теперь ручка от швабры, кажется, немного погнутая, то прямо очень.

Повеселившись таким образом два дня, я решила, что посмеялись и хватит. Отпросилась с работы, потому что сидеть больно, наклоняться невозможно, ходить невыносимо, переводить, теоретически, было бы можно - благо, я не спиной перевожу, так документов на перевод все равно нет. Зашла в аптеку, попросила гель от мышечной боли, желательно самый сильный, какой есть. Пришла домой, открыла коробку - вижу, к тюбику даже прилагается специальная фиговинка, чтобы размазывать гель по телу, думаю, ага, значит, точно сильный гель, отлично. Намазалась при помощи фиговинки густым слоем, легла, жду, когда гель начнет действовать.

Постепенно чувствую - гель жжет. Прекрасно, ему и положено жечь, а у меня довольно высокий болевой порог. Пусть пожжет посильнее, я покажу этой спине, кто в теле хозяин. Однако гель жжОт. Прямо вот ЖЖОТ. И даже, я бы сказала, ААААААА, ЖЖЖЖЖЖЖЖООООООООТТТ!!!! Сцуко, сцуко гель, жжжжжжжоооооот!!! Срочно в душ! Горячая вода усиливает жжение. Гель для душа ооооочень усиливает жжение. Попытка смыть гель для душа - ААААААА!!! Если вылезти из ванны, намочить полотенце ледяной водой и прикладывать к горящим местам, кожа не чувствует холод, но жжение на какое-то время проходит. Только вот тело большое, спины много (а намазывая себя гелем, я сочла спиной всю заднюю поверхность от верха шеи до колен), на все продолжающие жечь участки полотенца не хватает, а пока какая-то часть спины не горит, остальным, кажется, еще хуже. То есть, кажется, скоро в комнате запахнет горелым мясом.

Хожу туда-сюда по комнате, прикладывая то к шее, то к пояснице, то еще куда-нибудь холодное полотенце, кажется, время от времени забегаю на потолок, думаю: неужели мне казалось, что я не могу согнуться? Я могу согнуться! Я могу согнуться в любую сторону, я могу узлом завязаться, чемпион мира по акробатике рядом со мной - просто каменный истукан, так я могу согнуться. Спина болит? Ха. Хаха. Надо же было так ошибаться. По сравнению с тем, что у меня с кожей, то, что было со спиной не тянуло даже на легкое недомогание. Ха. Хааааааа. В душ!

Горячая вода жжение по-прежнему усиливает. Так, что кажется, что кожи уже нет, расплавленная лава льется прямо на подгорелое мясо. Холодная - оооок. Прямо ок. То есть, кожа холод не чувствует, но жжения больше нет, хо-ро-шо! Правда, если направлять душ непосредственно на обожженный участок, то остальным обожженным участкам еще хуже. А если встать под холодную воду полностью, то передняя часть тела, та, которой чудо-геля не досталось, мерзнет. К тому же та часть мозга, которая каким-то чудом еще функционирует, подсказывает, что если сейчас хорошо остыть, то завтра я не только не согнусь и не разогнусь, но и вся изойду на сопли и кашель, и голос потеряю - а вот голос это святое, у меня завтра переговоры. Провела ув-ле-ка-тель-ней-шую вечность стоя в ванне и проводя тончайшую настройку температуры воды: А! А, горячо! Уф, хорошо, хорошооо, ххх... а, нет, не хорошо, холодно. Хотя и хорошо. Ага, нормально, нормально, ААА, горячо! Нет, правда, если вам вдруг когда-нибудь станет очень скучно, прямо вот никаких острых ощущений в жизни - попробуйте намазаться согревающим гелем - и под душ.

А потом ничего, прошло. Кажется, и спина уже не болит. Боится, наверное.
Tags: хаха, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments