Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера был первый выражено "она все-таки наступила" весенний день и я решила наконец уже разъяснить окрестности дома, в котором живу. Когда темно и холодно, что вокруг как-то не очень интересно, добежать бы от метро до дома, а когда солнышко, и теплый ветер, и снег тает, и пахнет почему-то одуванчиками, тут, оказывается, здорово.

Тут, вокруг моего дома, нет ничего особенно красивого или стильного, обычные пятиэтажные дома, множество мелких магазинчиков: гастрономы, все для дома, одежда и обувь эконом-класса, цветы и канцтовары; крошечные парикмахерские и салоны красоты в переделанных квартирах первых этажей, детские площадки, киоски с мороженым... на лавочках у подъездов сидят бабушки, во дворах выгуливают детей и собак, на тротуарах прогуливаются держась за руки пары всех возрастов и подростки катаются на роликах и велосипедах. Это не мегаполис, куда приезжают на время, за деньгами, и не огламуренный дефолт-сити, и не сусальная разлюли-малинистая открытка для туристов, совсем не то, что будешь показывать приехавшим из другого города знакомым, но мне как раз очень захотелось это все кому-нибудь показать: посмотри, вот тут я живу. Потому что это город, в котором живут. Обычные люди, своими обычными жизнями, и все вокруг не нарядное, а спокойное, домашнее.

А потом вдруг широкая улица поперек той, по которой я шла, и здоровенная сумасшедшая эстакада, а за ней небоскребы - как будто кадр из фильма о будущем. Если одним глазом смотреть на эту сторону, где пятиэтажный домик, качели, какой-то магазинчик, а другим туда, на поток машин на эстакаде и небоскребы, кажется, что видишь два разных мира, как минимум два разных города. А вблизи мир не такой уж другой - те же киоски с мороженым, и подростки на скейтбордах на тротуаре, разве что магазины подороже.

А потом моя спина напомнила, что я как хочу, а она весь день шататься по обычному спальному району, какой можно найти где угодно, не намерена, так что мне пришлось вернуться. Надо будет еще в другие стороны погулять - наверняка там тоже что-то хорошее.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments