?

Log in

No account? Create an account
Если порезать яблоко тонкими ломтиками, посыпать корицей и выложить… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
April 7th, 2011
12:14 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Если порезать яблоко тонкими ломтиками, посыпать корицей и выложить ровным слоем в форму (символически смазанную маслом и присыпанную мукой), а потом в одной мисочке хорошо взбить пачку творога с желтком, а в другой - в крутую пену белок, и, аккуратно соединив содержимое обеих мисочек, выложить его поверх яблок, и поставить в духовку минут на 20 (Кэп подсказывает: духовка должна быть горячей), то важно иметь в виду: не надо кидаться есть получившийся гибрид шарлотки и запеканки сразу, пока он горячий. Да, пахнет в квартире так, что хочется кинуться сожрать урча сразу все, но лучше не надо. Продукт оказывается слишком неоднородным, да, вкусным, но не божественным. Гораздо разумнее дать ему остыть, а потом поставить на ночь в холодильник. За ночь в холодильнике компоненты взаимопропитаются и холодный ароматный завтрак будет нежным, сочным и очень гармоничным.

Я еще примешивала к яблокам горсть замоченного изюма - мне надо было куда-нибудь пристроить изюм казалось, что иначе будет недостаточно сладко. Так вот, изюм там можен, но не нужен.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 7th, 2011 08:32 am (UTC)
(Link)
Ням-ням! А мне обычно некуда пристроить творог.
Вот теперь займусь им серьезно :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2011 08:35 am (UTC)
(Link)
Если взять обезжиренный творог, то блюдо получается к тому же абсолютно диетичным.

А ты в Германии находишь нормальный творог?
У меня еще есть рецепт творожных булочек, если хочешь :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 7th, 2011 09:23 am (UTC)
(Link)
Да, в русских магазинах есть нормальный творог.

Рецепт давай, конечно :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2011 10:41 am (UTC)
(Link)
250 гр.творога
200 гр.муки
1 яйцо
2 ст.л.сахара
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
изюм.немного ванили


Отделить желток от белка, растереть желток с сахаром и ванилью.
Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Затем добавить творог и всё хорошо перемешать. После чего соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.
Тесто разделить на порции и скатать шариками. Готовые булочки поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 7th, 2011 06:05 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
From:leleka123
Date:April 7th, 2011 09:14 am (UTC)
(Link)
Блин, Лена, раздразнила :) Сегодня же приготовлю такую вкусняшку!
Powered by LiveJournal.com