Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Нет, и все-таки - что это за город? Куда меня занесло? Это же не может быть той Москвой, о которой все говорят. Где серые лица? Где хмурые злобные люди? Почему меня в метро никто не толкает, в конце концов??? Я, между прочим, когда переезжала, настраивалась. Я рассчитывала. У меня, может, планы были. А теперь меня спрашивают, не давит ли на меня московская суета - и я даже не знаю, что ответить, просто уже даже перед людьми неловко. Стабильное ощущение, что я живу в параллельном мире - где-то там, у всех люди как люди, хамят, толкаются и отворачиваются, если просишь помочь, а тут, в городе, где живу я, мила и приветлива даже регистраторша в поликлинике.
Нет, правда. Решила сводить свою метеопатию к невропатологу (не пропадать же ДМС), а в поликлинике гардеробщица на мое "Ой, а у меня у пальто петельки нет" вместо того, чтобы посоветовать мне в таком случае не ходить по поликлиникам, а сидеть дома, петельку пришивать, вытащила откуда-то плечики, в регистратуре обнаружилась очередь из полутора человек (первый уже отходил), так парень, который должен бы был быть передо мной, внезапно пропустил меня впереди себя, а регистраторша - ну вот такое впечатление, что она мне оказалась рада и очень хотела быть максимально полезной. Нет, я не то, чтобы специалист по поликлиникам - последний раз я была в поликлинике лет 20 назад, но мне казалось, обычно в них все как-то несколько по-другому. Ну вот мне так казалось почему-то. Да и рассказывали мне, опять же.
Так я что сказать-то хотела... если это действительно параллельный мир - не надо меня возвращать, откуда взяли. Тут, где я живу, конечно, все не как у людей, но меня это как-то почему-то устраивает.
Tags: Москва, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments