?

Log in

No account? Create an account
Для разнообразия прямо сейчас я бедный усталый зайчик, который хочет… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
April 20th, 2011
10:36 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Для разнообразия прямо сейчас я бедный усталый зайчик, который хочет на ручки и убить часть человечества.

Мои коллеги инженеры, те самые, что лучше изъясняются рисунками, чем словами, возможно, прекрасные специалисты в своих областях и я не исключаю, что прекрасные люди где-то в быту, я даже поверю (без нотариально заверенных доказательств), что они не желают зла лично мне. Но почему, почему умственных способностей этих волшебных существ не хватает на то, чтобы удержать в голове одновременно две мысли: 1) надо подготовить пакет документов для отправки в Германию и 2) перевод документов требует некоторого времени? Скажите, это очень сложные идеи? Постижение мысли № 2 требует богатого жизненного опыта, специальных духовных практик и переосмысления представлений о мире? Эти лапсики действительно исходят из того, что если он, лапсик, несколько дней собирал бумажки, писал писульки и заполнял таблички, то можно одним махом скинуть всю кучу сразу на голову ничего ни о каком пакете документов не подозревавшему переводчику за целых гордых 15 минут до окончания рабочего дня со словами "вот это все надо завтра утром отправить немцам" - и это будет хорошо и правильно, и именно так и надо делать? Или, возвращаясь к ранее заданному вопросу, две мысли для одной головы - непосильно много? Нет, вот даже плевать на отношение лично ко мне, что я, можно подумать, меня жалко - о проекте подумать можно? То есть, он же старался, он суетился, чтобы сделать свою часть работы вовремя - аж за 15 минут до крайнего срока, значит, все-таки думал о том, что документы надо отправить своевременно? И мне о том, когда именно отправить письмо с документами, говорит так проникновенно: "Обязательно! Очень важно! Не позднее завтрашнего утра! Очень, очень надо, я сам так торопился, уж так торопился, еле успел, уж пожалуйста, не позднее утра, очень важно".
Вот что, что, какая потусторонняя сила ему мешала отправлять документы на перевод по мере их готовности? Эти люди планируют проект на несколько лет, но хоть убейся не в состоянии хоть сколько-то приемлемо организовать свои действия хотя бы на несколько часов.

А также шедевр изящной словесности авторства одного из них же. Подчеркиваю, фраза из русскоязычного оригинала письма, а не из перевода:
"Мы имеем желание иметь одного поставщика".

Я временами имею ощущение, что они имеют желание иметь мой мозг.

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 20th, 2011 07:16 pm (UTC)
(Link)
Ёбыри-террористы какие-то, чесслово, всех хотят иметь :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 01:47 pm (UTC)
(Link)
И всех в мозг, всех в мозг... что ж у меня мозг-то такой сексуальный, что куда ни попаду, все меня именно в него хотят?
[User Picture]
From:nina_kink
Date:April 20th, 2011 07:44 pm (UTC)
(Link)
н-да.
но кстати по моему опыту так обычно поступают действительно не очень умные люди. Или люди, которые думают, что компьютерный переводчик все переведет за 15 минут.
и ведь скажет, если что, тем же своим немцам: я отдал документы вчера вечером в перевод, но переводчик их задержал...


Edited at 2011-04-20 07:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 08:55 am (UTC)
(Link)
Ну вот да, как-то выходит, что переводчик крайний...
[User Picture]
From:innere
Date:April 20th, 2011 08:22 pm (UTC)
(Link)
Пока я впахивала техписом, меня это бесило жутчайше: эти, простигосподи, мудни, могли припереться в 6 вечера в пятницу и сообщить, что им нужен небольшой документик страниц на 40 к 10 утра понедельника. Причем очень удивлялись на предложение оплатить сверхурочные и даже пытались скандалить в ответ на объяснение, что мой рабочий день закончен, а их документ не будет готов, бо они сами провафлили все, что только можно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 09:06 am (UTC)
(Link)
Пока что максимум, на что я способна, это на вопрос: "А когда будет готов перевод, а то нам срочно" отвечать "Чем больше человек меня об этом спросит, тем позже. Вы третий".
[User Picture]
From:innere
Date:April 21st, 2011 10:15 am (UTC)
(Link)
У нас просто был бюджет часов на каждый проект. Овертаймы оплачивали, но они должны были быть подтверждены менеджером проекта, к которому относились документы.
А еще у нас была Джира и планирование. И очередь из документов. И такой вот прискакун со своими требованиями означал, что я должна бросить документы тех, у кого все в порядке с планированием и кто мне всю нужную инфу выдал заранее, и поперек всех планов делать их бумаги. Знаете ли, это как минимум нечестно и поощряет подобное поведение.
Так что я бы пожаловалась начальству. Это не дело. Это надо прекращать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 10:22 am (UTC)
(Link)
Моя непосредственная начальница сейчас в отпуске, как только она выйдет, я с ней обязательно поговорю. У нее у самой на эту же группу товарищей зуб по сходным причинам.
[User Picture]
From:petiashka
Date:April 20th, 2011 08:39 pm (UTC)
(Link)
Нормальная психология: я успел, а что потом -- не волнует :-(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 09:03 am (UTC)
(Link)
Если не волнует, удастся ли получить запрашиваемую информацию - зачем вообще торопиться и говорить мне о каких-то сроках?
[User Picture]
From:adream55
Date:April 21st, 2011 07:01 am (UTC)
(Link)
Они считают, что есть тайная волшебная кнопка, на которую нажимаешь - и всё само сразу делается самым лучшим образом. Или, может быть, маглы видят в нас законспирированных волшебников?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 09:13 am (UTC)
(Link)
Тогда почему не боятся, что я их сожгу взглядом или превращу в тараканов? Или сначала превращу в тараканов, а потом сожгу взглядом?
[User Picture]
From:adream55
Date:April 21st, 2011 09:16 am (UTC)
(Link)
ты ж сама писала, что у них в голове две мысли одновременно не удерживаются, вот и не боятся :)
[User Picture]
From:urzik
Date:April 21st, 2011 07:08 am (UTC)
(Link)
а у меня имеется ощущение, что они его имеют. думаю, вполне можно затормозить дело, и как то сдать все через 2 дня. или нет? ты еще не в праве говорить свое слово?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 07:09 am (UTC)
(Link)
Нужно, чтобы немцы ознакомились с этими документами до своего прибытия в Москву. В Москву они прибывают во вторник, пятница и понедельник у них по случаю пасхи выходные, то есть, документы по объективным причинам должны уйти к ним сегодня.
Я могу сколько угодно психовать, но я ответственный зайчик :)
[User Picture]
From:f00001
Date:April 21st, 2011 11:01 am (UTC)
(Link)
Лен, тебе надо книжки писать, чесслово :) про зайчика :)
так а результат какой? сделала же? вот и завтра будет то же самое
айти отделам это тоже известная проблема, себя сколько раз в такой же шкурке ощущала
но так прикольно, у нас админ был, он так выдавал свою "обиженность", так естественно "что вы пристали, я вон, чаю не могу попить!", показывая на давно остывший чай, что хотелось непременно взять его на ручки
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 01:46 pm (UTC)
(Link)
Сделала, потому что понимаю, что это было объективно нужно сделать именно в этот срок. Но бучу подняла большую :)))
[User Picture]
From:miss_bond
Date:April 21st, 2011 01:45 pm (UTC)
(Link)
А нормально, когда из вышестоящей организации приходит 15-го числа документ, в котором указано, что ответ на него надо подготовить до 11-го? Того же месяца.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2011 01:45 pm (UTC)
(Link)
Для твоей организации - нормально :Р
[User Picture]
From:miss_bond
Date:April 21st, 2011 01:46 pm (UTC)
(Link)
чорт. ))
Powered by LiveJournal.com