?

Log in

No account? Create an account
Вообще-то мне привычнее и удобнее общаться с людьми на ты. Среди моих… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 28th, 2006
12:44 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вообще-то мне привычнее и удобнее общаться с людьми на ты. Среди моих знакомых тех, с кем я на Вы - раз-два и обчелся, в основном Большое Начальство. Но когда ко мне ни с того ни с сего обращается на ты совершенно чужой человек, о существовании которого я, может быть, пару минут назад и не подозревала (и при этом вполне нормально себя чувствовала, что интересно), я испытываю некоторый дискомфорт. Все-таки "ты" для меня подразумевает хотя бы самую минимальную близость.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:probell
Date:June 28th, 2006 09:03 am (UTC)
(Link)
Аналогично и у меня. Но - применимо к реальной жизни.
В интернете же наоборот, испытываю дискомфорт от общения на Вы. Здесь исторически сложилось, что обращение на Вы трактуется не как проявление уважения, а как подчеркивание дистанции. А в некоторых случаях - чуть ли не как оскорбление.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 28th, 2006 09:20 am (UTC)
(Link)
У меня - в равной степени в реале и в интернете...
В фидо понятно - там изначально все на ты. А вот когда здесь вдруг какой-то незнакомый юзер, с которым мы до этого нигде не пересекались, оставляет коммент к моему посту и при этом обращается ко мне на ты - извините, что-то я не помню, чтобы мы пили на брудершафт и все такое. Да, именно проявление дистанции, оно самое.
Когда я общаюсь с человеком, парой дружеских фраз с ним обменялась или хотя бы в одном треде с ним засветилась, я и сама перейду на ты, но вот так с порога - перебор все-таки, имхо.
А превращать Вы в оскорбление я довольно неплохо умею :)
[User Picture]
From:probell
Date:June 28th, 2006 09:24 am (UTC)
(Link)
Я по старой фидошной привычке и в инете общаюсь :) Хотя да, сейчас уже разница сред есть. Раньше не было, в инете были те же люди, что и в фидо.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 28th, 2006 09:30 am (UTC)
(Link)
Я общаюсь тоже на ты :)
В общем-то, мне для "ты" достаточно уже того, что я у человека во френдах или он у меня. Добавил - уже как бы представился. Ну хоть где-то, как-то пересечься, хотя бы в комментах у общего френда друг другу примелькаться. А вот от совершенно незнакомых воспринимаю это именно как покушение на мое личное пространство. Ну как когда в реале собеседник тебя за пуговицу держит. Не то чтобы повод для конфликта, но отстраниться хочется.
[User Picture]
From:probell
Date:June 28th, 2006 09:36 am (UTC)
(Link)
Про пуговицу хорошо :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 28th, 2006 09:38 am (UTC)
(Link)
Стараюсь :)
[User Picture]
From:apdistinct
Date:June 28th, 2006 11:01 pm (UTC)
(Link)
Как провели бы аналогию некоторые любящие это делать,
Для всякого перехода к более близким отношениям должна быть своя прелюдия. ;)
Powered by LiveJournal.com